El Ajax pierde la final de Copa ante el PSV tras la tanda de penaltis

Timberduelsimons1920

El Ajax vivió el domingo una velada decepcionante en el estadio De Kuip. El equipo de John Heitinga se adelantó en el marcador con Steven Bergwijn, pero fue testigo de cómo se acercaba el PSV en la segunda parte: 1-1. El equipo de Eindhoven salió vencedor de la final de Copa tras los penaltis.

• #CopaKNVB
  • #AJAPSV

Edson Álvarez fue el jugador destacado del equipo de Ámsterdam, pero falló el penalti decisivo. Su compatriota mexicano, Jorge Sánchez, solamente disputó la primera parte. Por otro lado, el portero argentino Gero Rulli también tuvo una buena y sólida presencia. Tuvo un par de buenas paradas, también lanzó un penalti, pero no fue suficiente para llevarse el triunfo.

En un estadio De Kuip repleto, el inicio del partido de la final de Copa fue difícil. Ambos equipos se esforzaron mucho en los primeros compases, pero el escaso ritmo del balón y la dejadez en la posesión hicieron que las ocasiones escasearan en Rotterdam-Zuid.

Ajax aventajado
El Ajax tuvo su primera gran ocasión poco antes del descanso. El equipo de Heitinga consiguió transformar en gol la primera ocasión arriesgada para la portería contraria. Steven Bergwijn superó hábilmente a su oponente directo Teze con una buena maniobra de despiste, tras la cual el extremo remató el balón contra las cuerdas por mediación del defensa del PSV Branthwaite: 1-0. Así se quedaba el marcador en el momento del descanso.

La ventaja del Ajax le sentaba bien. Los jugadores del Ajax empezaron la segunda parte con energía y esto se materializó con un segundo tanto para el Ajax en los primeros momentos. Brian Brobbey logró burlar al portero del PSV Drommel, pero disparó con la izquierda el balón contra el interior del poste ante la portería vacía.

El PSV se acerca
Mientras que el Ajax dejaba escapar la oportunidad del 2-0, el PSV logró empatar 1-1 poco tiempo después gracias a Hazard. El jugador belga salió de sustituto de Devyne Rensch y transformó el pase de Simons en un gol.

Pese a las diversas oportunidades para unos y otros, ningún equipo logró marcar en la segunda mitad. El tiempo de juego habitual no ofreció ningún vencedor. En el tiempo de prórroga, ninguno de los dos equipos marcó un tanto, por lo que el equipo del Ajax se encontró con la tanda de penaltis tras 120 minutos de juego. En esta tanda de penaltis, Ajax falló en tres ocasiones y PSV logró marcar una vez más.

Ajax - PSV 1-1* (2-3 penaltis)
42. Branthwaite (o.g.) 1-0
67. Hazard 1-1

Ajax: Rulli; Sánchez (46. Rensch), Timber, Álvarez, Hato (75. Wijndal); Klaassen (115. Vos), Grillitsch (68. Bassey), Tadic; Berghuis (75. Conceição), Brobbey, Bergwijn (115. Godts)