El Ajax no consigue una victoria frente al NEC

Header Chico 1280

Los de Ámsterdam no han podido ganar su primer partido de 2023. El encuentro del domingo contra el NEC acabó con un 1-1 en el marcador. Davy Klaassen marcó el único gol de su equipo.

• #NECAJA

Peligro del Ajax
El partido en Nimega comenzó bastante igualado. Tras algo más de 10 minutos de juego, los de Ámsterdam elaboraron una buena jugada y crearon peligro por medio de Conceição y Edson Álvarez. Este último estuvo a punto de abrir el marcador, pero su remate de cabeza no consiguió superar al guardameta del NEC, Jasper Cillessen. Pocos minutos después, el exjugador del Ajax volvió a ser determinante para los suyos, esta vez tras una volea de Klaassen.

Los de Ámsterdam crearon mucho peligro por las bandas y tuvieron una estupenda ocasión de gol justo después de la media hora de juego. Brobbey puso un centro de Conceição a los pies de Taylor, pero el disparo del centrocampista salió a unos pocos centímetros de la portería rival.

La siguiente ocasión sí fue materializada: Dusan Tadic puso un balón alto de Conceição a disposición de Klaassen, para que "Míster 1-0" pusiera por delante al equipo rojiblanco.

Tras el descanso, el Ajax se encontró a un NEC con mayor intensidad. De hecho, la primera oportunidad del conjunto local acabó en la red; un lanzamiento de falta desde la banda izquierda cayó en el área del Ajax y fue aprovechado por Landy Dimata para lograr el 1-1.

Conceição, que jugó a un buen nivel, puso un centro medido a Taylor poco después, pero el remate de cabeza del centrocampista salió por encima del larguero. Así, la rápida respuesta que los rojiblancos habrían esperado no llegó a materializarse.

Debut de Fitz-Jim y Rasmussen
Debido a una lesión en el minuto 70 de juego, Brobbey se vio obligado a abandonar el partido y Lorenzo Lucca entró en su lugar. El siguiente en salir al campo en sustitución de Taylor fue Kian Fitz-Jim, que hizo su debut oficial con el primer equipo del Ajax.

Diez minutos antes del pitido final, Klaassen estuvo a punto de marcar su segundo gol del encuentro. Sin embargo, el disparo del neerlandés tras una buena jugada ofensiva se fue fuera por muy poco. Unos instantes después del debut de Rasmussen, estuvo a punto de llegar el 1-2, pero en esta ocasión el cabezazo de Álvarez fue detenido por Cillessen.

NEC – Ajax 1-1 (0-1)
38. Klaassen 0-1
52. Dimata 1-1

Ajax: Pasveer; Sánchez, Timber, Rensch, Bassey; Álvarez, Taylor (79, Fitz-Jim), Klaassen; Conceição (90. Rasmussen), Brobbey (71. Lucca), Tadic.