El Ajax muestra su garra y derrota al Sparta

Dusan Juicht 1420

El Ajax consiguió el sábado una ajustada victoria en casa contra el Sparta de Róterdam. Los de Ámsterdam se encontraron por detrás en el marcador a la media hora de partido, pero se recompusieron al principio de la segunda mitad. Finalmente, gracias a los tantos de Davy Klaassen y Dusan Tadic, consiguieron darle la vuelta al encuentro.

• #AJASPA

Para Ryan Gravenberch, el duelo contra el Sparta tuvo un significado especial. El centrocampista de 19 años jugó su partido oficial número 100 con la camiseta rojiblanca. Con esta cifra, Gravenberch pasa a formar parte de un selecto grupo de jugadores en el club.

Bonita muestra de apoyo
Antes del encuentro, el Ajax y el Sparta enviaron un mensaje de apoyo a Louis van Gaal, que padece cáncer. Los jugadores de los dos equipos salieron al campo con unas bonitas camisetas para mandar sus buenos deseos al exentrenador. Van Gaal, que cosechó numerosos éxitos para el Ajax, vio cómo su antiguo equipo luchó por encontrar huecos en la defensa del Sparta en los primeros compases del partido.

A la media hora de partido, Nico Tagliafico se lesionó en el tobillo y se vio obligado a abandonar el terreno de juego. Unos minutos más tarde, el Ajax encajó un gol en contra. Tras un mal saque de André Onana y un fallo defensivo de Edson Álvarez, Joeri de Kamps marcó un golazo por la escuadra con un disparo desde fuera del área. Los de Ámsterdam no pudieron reponerse a este golpe antes del descanso.

Sin embargo, el Ajax salió del vestuario con energías renovadas y consiguió el empate por medio de Klaassen a los pocos minutos. El gol de los locales, tras un excelente pase de Tadic desde dentro del área, supuso el primer paso hacia la remontada. Tras el 1-1, el Ajax incrementó la presión sobre la portería del Sparta.

Penalti
Apenas un cuarto de hora después del primer tanto, una falta lanzada por Tadić tocó en el brazo de Auassar, estando la barrera dentro del área de los de Róterdam. El árbitro no dudó y pitó el penalti. Tadic no desperdició la oportunidad y marcó el 2-1, poniendo por delante a su equipo.

Ajax – Sparta Rotterdam 2-1 (0-1)
33. De Kamps 0-1
49. Klaassen 1-1
61. Tadic 2-1

Ajax: Onana; Mazraoui, Timber, Blind, Tagliafico (30. Taylor); Álvarez, Gravenberch, Klaassen (89. Kudus); Berghuis, Haller (80. Brobbey), Tadic