El Ajax logra un empate tras empezar perdiendo en Róterdam

Godts1920 (1)

El Ajax empata por octava vez en lo que va de temporada. El Sparta - Ajax acabó con un 2-2 en el marcador. El conjunto de Róterdam llegó a tener una ventaja de dos tantos. Chuba Akpom y Steven Bergwijn, que no formaron parte del once inicial, marcaron los goles del empate.

• #SPAAJA

El Ajax fue superior a los locales en la primera fase del partido, pero el Sparta acabó adelantándose por medio de Arno Verschueren. El belga se zafó de Ahmetcan Kaplan dentro del área y superó a Diant Ramaj con un disparo por la escuadra. Hasta ese momento el Ajax había creado más peligro por la banda izquierda, en parte gracias a Mika Godts, que debutaba como titular.

En los primeros instantes de la segunda mitad, el Sparta hizo el 2-0. Verschueren se libró de su marcador en el lanzamiento de una falta y superó a Ramaj con un disparo ajustado al palo. En el minuto 68 de partido, Akpom marcó de cabeza y recortó distancias para los rojiblancos. El delantero inglés había entrado por Godts diez minutos antes.

Desde ese momento, el Ajax se lanzó en busca del empate y acabó siendo recompensado. A falta de dos minutos para el final, Bergwijn marcó el 2-2 definitivo. Ya en el tiempo de descuento, Ahmetcan Kaplan vio otra tarjeta roja tras derribar a Charles-Andreas Brym.

Sparta - Ajax 2-2 (1-0)
28. Verschueren 1-0
47. Verschueren 2-0