El Ájax femenino se clasifica para la Liga de Campeones Femenina de la UEFA

Noordamschot1920

El Ájax femenino se ha clasificado en la fase de grupos de la Liga de Campeones Femenina de la UEFA sin apenas esfuerzo. Tras la victoria de 0-6 de la semana pasada contra el FC Zúrich, la victoria de 2-0 en casa propia es más que suficiente para clasificarse para el campeonato.

• #UWCL
  • #AjaxFemenino

El Ájax femenino quería mostrarse ante su público. Conscientes de la holgada victoria, el equipo de Suzanne Bakker quiso que su público disfrutara.

Aunque las intenciones en el complejo deportivo de Toekomst eran buenas, el partido no fue tan espectacular como en Suiza. Ahí, el Ájax femenino había marcado el ritmo del partido desde el minuto uno y a los diez minutos de su comienzo Quinty Sabajo ya abría el marcador.

Primera parte sin goles
En Ámsterdam las ocasiones fueron más escasas. No obstante, Lily Yohannes tuvo una buena clara ocasión de gol tras apenas un primer minuto y medio de juego. Sin embargo, el disparo fue demasiado alto. En la primera parte tan solo Leuchter tuvo una auténtica y doble ocasión de abrir el marcador. En lugar de llevarse los méritos ella sola, decidió entregarle el balón a Sabajo. La centrocampista del Ájax no llegó.

En la segunda mitad, el marcador se mantuvo 0-0 durante un buen rato. Pero, justo 15 minutos antes de que finalizara el tiempo reglamentario, aparecieron varias ocasiones consecutivas. Leuchter abrió la veda con su lanzamiento de falta. Parecía que Noemi Benz tenía el balón tenía firmemente agarrado, sin embargo, la suiza lo soltó encima de la línea. En las pantallas se pudo comprobar que el balón había sobrepasado holgadamente la línea, fue el 1-0.

Tan solo 5 minutos después, Leuchter volvió a superar a Benz. Tras un fácil ataque del Ájax, la portería fue la parada final. La rojiblanca de 22 años marcó su gol número 63 en 63 partidos. Con la ventaja del Ájax de 2-0, terminaron de jugar el partido.

Se ha hecho historia
En los últimos segundos, solo Soraya Verhoeve remató al larguero un libre directo desviado. Para Verhoeve fueron los primeros minutos de juego de la temporada. El 3-0 podría haber sido la guinda del pastel, aunque con el 2-0 también tenían suficiente para eliminar al FC Zúrich. Con esta victoria, el Ájax femenino se clasifica por primera vez en la fase de grupos de la Liga de Campeones Femenina de la UEFA. Habían llegado al campeonato en alguna otra ocasión, pero hasta el 2021 tan solo conocían la fase eliminatoria.

Ajax Femenino - FC Zúrich 2-0 (0-0)
74. Leuchter 1-0
78. Leuchter 2-0

Ajax Femenino: Van Eijk, Noordam, Spitse (62. Kardinaal), De Sanders, Weerden (62. Verhoeve), Sabajo, Van Gool (62. Noordam), Yohannes (81. Keijzer), Grant, Leuchter (81. Tolhoek), T. Hoekstra