El Ajax empata contra el AZ

Bergwijn Header 1280

El Ajax no ganó el sábado por la noche contra el AZ. En el estadio propio de Johan Cruijff ArenA, dispuso de algunas buenas oportunidades, especialmente antes del descanso, pero los goles no llegaron: 0-0.

• #AJAAZ

El argentino Gero Rulli y el mexicano Edson Álvarez jugaron los 90 minutos. Jorge Sánchez de México salió al campo poco más de un cuarto de hora antes del final

Los dos equipos crearon algunas oportunidades en los primeros 10 minutos, pero sin mayor peligro. La mayor ocasión llegó a los quince minutos de partido para el AZ. Tras un buen pase de Yukinari Sugawara, Tijjani Reijnders se dirigió libremente hacia Gero Rulli. El portero del Ajax realizó una gran parada y los de Alkmaar tampoco acertaron en el rechace. Poco después Steven Bergwijn estuvo muy cerca del primer gol. El jugador extremo entró con destreza y lanzó con fuerza al poste.

Justo a los 34 minutos de juego, Ajax volvió a estar cerca del 1-0. Dusan Tadic colocó perfectamente a Brobbey y a Kudus en el segundo palo con un centro, pero el delantero del Ajax no llegó a rematar con la cabeza, lo que provocó que el balón saliera desviado. Poco después, Brobbey tuvo de nueva una buena oportunidad tras una discreta destreza de Davy Klaassen. Pero el delantero del Ajax se encontró con el guardameta Mathew Ryan por su camino. El rechace acabó en las manos de Bergwijn, pero volvió a estrellarse contra el aluminio: esta vez fue el larguero el que ayudó a los jugadores del Alkmaar.

Posibilidades
Con Owen Wijndal en sustitución de Kudus, los de Ámsterdam comenzaron la segunda parte. Por ese motivo, Jorrel Hato ocupó el puesto de central de Edson Álvarez, y Wijndal pasó al lateral izquierdo. El ímpetu ofensivo del Ajax tras el descanso estuvo visiblemente presente en el Johan Cruijff ArenA. Con varias buenas combinaciones, el conjunto de Ámsterdam presionó, pero los intentos de Bergwijn y Brobbey no encontraron la portería.

Mientras el Ajax presionaba cada vez más, el AZ estuvo muy cerca de adelantarse en el marcador instantes después. El suplente Mayckel Lahdo se precipitó hacia los dieciséis y vio cómo su disparo salía desviado por la parte interior del poste. Tampoco en la fase final del duelo logró el equipo de Ámsterdam acercarse a la portería contraria, por lo que el encuentro finalizó con el resultado inicial: 0-0.

Ajax – AZ 0-0 (0-0)

Ajax: Rulli; Rensch (74. Sánchez), Timber, Álvarez, Hato; Taylor, Klaassen (74. Conceição), Tadic; Kudus (46. Wijndal), Brobbey, Bergwijn.