El Ajax derrota al RB Salzburgo mostrando un buen juego combinativo

Juichen Kudus Berghuis Na Goal 1280

El martes por la noche, el Ajax ganó el primer partido amistoso de la concentración del equipo en Austria. Los de Ámsterdam vencieron al Red Bull Salzburgo austríaco por 3-2 en el FC Pinzgau Saalfelden Arena. Dusan Tadic, Mohammed Kudus y Kenneth Taylor anotaron los tantos del campeón neerlandés.

• #PreSeason
  • #Oostenrijk

En el país alpino, un RB Salzburgo lleno de energía opuso mucha resistencia al conjunto visitante en los primeros compases del partido. El Ajax se puso por delante en el marcador en el minuto 27 tras un penalti pitado después de que Owen Wijndal cayera dentro del área de los vigentes campeones de Austria.

El capitán Tadic no desperdició la oportunidad y marcó el 1-0. Cinco minutos después, Capaldo consiguió el empate con un disparo desde cerca tras un centro ajustado. Sin embargo, Kudus volvió a poner por delante a los suyos poco antes del descanso. El ghanés marcó con un fuerte remate de cabeza tras un centro preciso de Steven Bergwijn, dando al Ajax una ventaja de 2-1 de cara a la segunda mitad.

El goleador se quedó en el vestuario tras la pausa, ya que Davy Klaassen entró en el once en su lugar. Tras saltar al campo, Klaassen contribuyó enormemente al 3-1 del Ajax. Después de una buena combinación con Steven Berghuis, el internacional neerlandés de 29 años cedió el balón a Taylor, que superó a Mantl con su disparo.

Diez minutos después de que el Ajax ampliara su ventaja en el marcador, Schreuder realizó ocho cambios. Con varios nombres nuevos en la alineación, los de Ámsterdam recibieron el segundo gol en contra del partido (3-2) tras un error y una pérdida de balón de Sean Klaiber. El delantero Sesko arrebató el balón de los pies del defensa del Ajax, se zafó de Lisandro Magallán y superó a Jay Gorter. El Ajax disputará otro partido amistoso en Austria este sábado. En esta ocasión, el rival será el Eintracht Fráncfort.

Ajax – Red Bull Salzburg 3-2 (2-1)