El Ajax cierra una mala semana con otro tropezón

Bergwijnbalen1280

Tras la derrota contra el PSV y el decepcionante empate contra el Vitesse, el Ajax cerró el sábado la primera parte de la liga neerlandesa con una semana para olvidar. El resultado en el Oude Meerdijk de Emmen tampoco fue el esperado. Tras conseguir una ventaja por 1-3, el partido terminó con un 3-3.

• #EMMAJA

Alfred Schreuder volvió a tener a su disposición a Edson Álvarez, aún sancionado el pasado miércoles, que entró en el once inicial. El jugador mexicano acabó jugando todo el partido. Su compatriota Jorge Sánchez, por su parte, no disfrutó de minutos.

En el minuto 6, el Emmen se puso por delante. Owen Wijndal cometió una falta cerca del área, en una posición ventajosa para el conjunto local. Jeroen Veldmate no desaprovechó la ocasión y marcó un golazo por toda la escuadra de Remko Pasveer.

El Ajax, sin embargo, supo recuperarse de ese golpe temprano. Dos minutos después del tanto de los locales, Dušan Tadić se internó por la banda derecha y puso un buen balón a Taylor, que no falló de cara a puerta.

Ajax aumentó su ventaja
Tras conseguir el 1-1, los de Schreuder se lanzaron al ataque y consiguieron dos goles en apenas tres minutos. En el minuto 22, los rojiblancos marcaron el 1-2 con la misma combinación que en el gol anterior; la defensa del Emmen dejó solo a Tadić, que puso un centro preciso a Taylor y este adelantó a los suyos con un estupendo remate de cabeza. Tres minutos después, el Ajax aumentó su ventaja. Steven Bergwijn recibió el balón de espaldas a la portería, se zafó de la defensa del Emmen y puso el balón lejos del alcance del portero con un buen disparo.

Blind y Kudus entran tras el descanso
En la segunda parte, Bassey y Brobbey se quedaron en el vestuario y Daley Blind y Kudus entraron en el once en su lugar. Kudus disfrutó de una buena ocasión en los primeros minutos, pero el exjugador del Ajax Mickey van der Hart se interpuso en el camino del gol.

A continuación, el Emmen se aprovechó de la pasividad del Ajax y tuvo una buena oportunidad para acercarse en el marcador, pero una fantástica parada de Pasveer salvó a los suyos. Sin embargo, los locales conseguirían el gol en el minuto 59; Živković vio su oportunidad debido a la mala defensa visitante y puso el balón fuera del alcance del guardameta rojiblanco.

Poco después, el Ajax disfrutó de otra oportunidad para aumentar su ventaja en el marcador, pero Van der Hart y el larguero desbarataron los intentos de Bergwijn y Kudus. El Emmen no se rindió en ningún momento y estuvo a punto de marcar el 3-3 en el minuto 72 por medio de Diemers, pero su disparo se fue fuera por poco, para alivio de los de Ámsterdam. Sin embargo, esto solo retrasó un poco lo que estaba por llegar.

El Ajax estuvo a punto de conseguir el 2-4, pero el gol acabó materializándose en la portería contraria. Bouchouari, que había empezado como suplente, desató la euforia en el estadio marcando el 3-3 a falta de apenas 5 minutos para el final.

FC Emmen – Ajax 3-3 (1-3)
06. Veldmate 1-0
08. Taylor 1-1
22. Taylor 1-2
25. Bergwijn 1-3
58. Zivkovic 2-3
84. Bouchouari 3-3

Ajax: Pasveer; Rensch, Timber, Bassey (46. Blind), Wijndal (85. Lucca); Álvarez, Berghuis (82. Grillitsch), Taylor (57. Klaassen); Bergwijn, Brobbey (46. Kudus), Tadic