El Ajax alcanza los cuartos de final de la Copa KNVB

JR20665 GOAL

El Ajax alcanzó el jueves los cuartos de final de la Copa de los Países Bajos a costa del FC Twente. Mohammed Kudus marcó el único gol del partido y fue determinante en De Grolsch Veste. El portero argentino Gero Rulli y el defensa mexicano Edson Álvarez disputaron todos los minutos.

Etiquetas

• #TWEAJA

Poco menos de un mes tras de su victoria contra el FC Den Bosch (0-2), los rojiblancos continuaron su aventura copera en Enschede. El encuentro contra el FC Twente comenzó con un minuto de silencio por las víctimas del devastador terremoto que ha asolado Turquía y Siria.

Pronto quedó claro que los Tukkers serían un rival duro. A los 15 minutos de partido, Virgil Misidjan estuvo a punto de aprovechar una pérdida de balón tras un descuido de Jurriën Timber. Y fue precisamente Anass Salah-Eddine, cedido por el Ajax, quien tuvo la segunda ocasión de la tarde para los locales; sin embargo, Gerónimo Rulli salvó a su equipo con una buena parada. El guardameta argentino también impidió que el exjugador rojiblanco Vaclav Cerny marcara con un disparo desde lejos. En los minutos siguientes, dos intentos de Steven Berghuis tampoco acabaron en gol.

Al principio de la segunda mitad, el Twente estuvo muy cerca de abrir el marcador. Heitinga intervino a la hora de juego y sustituyó a Davy Klaassen por Francesco Conceiçao, con el objetivo de dar más profundidad y vitalidad a su equipo. La sustitución dio el resultado esperado y los de Ámsterdam volvieron a tomar la iniciativa ante el Twente. Una buena jugada de ataque de Tadić y Concieçao terminó con el gol de Kudus, que acabaría siendo suficiente para conseguir el pase a cuartos. De este modo, Heitinga también gana su tercer partido como entrenador. El sábado se celebrará el sorteo de la siguiente ronda de la Copa KNVB.

FC Twente – Ajax 0-1 (0-0)
70. Kudus 0-1

Ajax: Rulli; Rensch, Timber, Álvarez, Wijndal; Berghuis, Taylor (76. Bassey), Klaassen (58. Conceiçao); Kudus, Tadic, Bergwijn (76. Brobbey).