Decepción para el Ajax en Almere

Hatovoorzet1920

El Ajax no ha podido llegar al parón internacional con buenas sensaciones. Los de Ámsterdam no pasaron del 2-2 contra el Almere City. Los goles del conjunto rojiblanco fueron obra de Chuba Akpom y Benjamin Tahirović. Los locales lograron el empate en el descuento desde el punto de penalti.

• #ALMAJA

El Ajax pasó apuros contra el duro Almere City desde el primer minuto, aunque pareció empezar el partido con buen pie tras una buena jugada de Steven Bergwijn. El delantero organizó la ofensiva por su cuenta, entrando por la banda izquierda y poniendo el balón a la escuadra. Su disparo a los 10 minutos de juego se fue fuera por poco.

El equipo local tuvo menos posesión de balón, pero creó ocasiones de peligro al contraataque; no puso a prueba a Diant Ramaj continuamente, pero los de Ámsterdam no pudieron perder de vista la defensa. En la primera parte, solo Steven Berghuis y Kristian Hlynsson disfrutaron de buenas oportunidades para marcar el primer gol, pero sus disparos desde la segunda línea resumieron el partido antes del descanso.

A la salida de los vestuarios, el encuentro ofreció más espectáculo. Kenneth Taylor estuvo a punto de hacer el 0-1, pero su disparo acabó en el interior del poste. Esto despertó al Almere City, que se adelantó en el marcador sorprendentemente tras un contraataque. El conjunto local recuperó el balón a la salida de un córner y, menos de 10 segundos después, llegaba al otro extremo y marcaba el 1-0 por medio de Jochem Ritmeester van de Kamp.

La respuesta del Ajax llegó enseguida por medio de Akpom, que había empezado como suplente. El delantero entró en el campo inmediatamente después del 1-0 y marcó al minuto: 1-1. Más tarde, tras una ocasión de Brobbey y Akpom, finalmente Benjamin Tahirović anotó el 1-2 tras haber comenzado como suplente, con lo que pareció convertirse en el hombre del partido.

Pero en la recta final del partido, el centrocampista provocó un penalti, que fue materializado por Thomas Robinet: 2-2. Tras este reparto de puntos, al Ajax queda como 12º clasificado de la Eredivisie.

El Ajax volverá a los terrenos de juego el próximo 25 de noviembre, cuando se enfrentará al Vitesse en el Johan Cruijff ArenA. La próxima semana, varios jugadores rojiblancos se incorporarán a sus respectivas selecciones nacionales para disputar partidos internacionales.

Almere City - Ajax 2-2 (0-0)
67. Ritmeester van de Kamp 1-0