Clasificación histórica para el Ajax Femenino

Winst Spitse 1920

El Ajax Femenino ha hecho historia al clasificarse para los cuartos de final de la Liga de Campeones Femenina de la UEFA. El partido contra el AS Roma en el Johan Cruijff ArenA acabó 2-1.

• #AjaxFemenino
  • #UWCL

Ambos equipos se dieron poco espacio en los primeros compases del encuentro. En el minuto 32, el AS Roma abrió el marcador. La capitana Elisa Bartoli sacó con fuerza una falta desde la banda izquierda, llegando al primer poste y finalmente entrando por la escuadra. Justo antes del descanso, las italianas estuvieron a punto de marcar su segundo gol. También en esta ocasión encontró con cabeza de Bartoli, pero esta vez el balón se estrelló en el larguero.

Igualada
El Ajax Femenino, por su parte, supo materializar su primera gran oportunidad. Lily Yohannes arrancó y dejó libre a Hoekstra por la izquierda. La rojiblanca realizó un buen disparo con su pierna izquierda, marcando el 1-1 con el que se llegó al descanso.

Ya en la segunda mitad, fue el AS Roma el que tuvo la primera gran ocasión. Un buen remate de cabeza frente a la portería de Regina van Eijk se fue fuera por muy poco. En la recta final del partido, ambos equipos se lanzaron a por el tanto de la victoria. Así, en el minuto 84, una explosión de júbilo se apoderó del Johan Cruijff ArenA después de que un lanzamiento de falta de Spitse acabara en la red tras tocar en la cabeza de la defensa del AS Roma Zara Kramžar.
Con esta victoria, el Ajax Femenino ha hecho historia al clasificarse para los cuartos de final de la Liga de Campeones Femenina.

Ajax Femenino – AS Roma 2-1 (1-1)

32. Bartoli 0-1
44. Hoekstra 1-1
84. Kramžar (o.g) 2-1

Ajax Femenino: Van Eijk; Keijzer (88. Kardinaal), Spitse, De Sanders, Weerden; Van Gool (78. Van de Velde), Yohannes, Noordam (88. Noordman); Grant, Leuchter, T. Hoekstra (63. Keukelaar).