Bergwijn vuelve a brillar en el Johan Cruijff ArenA

Bergwijn1280

El Ajax ha conseguido este sábado su quinta victoria consecutiva en la Eredivisie. Los de Ámsterdam derrotaron al SC Cambuur por 4-0 en el Johan Cruijff ArenA, con lo que continúan invictos en liga en la temporada 2022/2023. Steven Bergwijn (2), Devyne Rensch y Mohammed Kudus marcaron los goles de los rojiblancos.

Etiquetas

• #AJACAM

Lucas Ocampos, Florian Grillitsch y Ahmetcan Kaplan entraron por primera vez en la convocatoria. Dušan Tadić, por su parte, jugó su partido número 200 con la camiseta de los de Ámsterdam, un momento precioso para el capitán. Desde su llegada al conjunto neerlandés en 2018, Tadić no se ha perdido ni un solo partido de liga. Este partido tan especial para el capitán del Ajax empezó bastante lento, con ambos equipos teniendo dificultades para crear ocasiones de gol.

En el minuto 35, los rojiblancos abrieron el marcador por medio de Bergwijn, con un disparo a bocajarro tras una buena jugada de ataque. El extremo volvió a marcar cinco minutos más tarde, superando al portero del Cambuur, Virgínia, con un disparo desde lejos. Fue el sexto gol de Bergwijn en sus cinco primeros partidos con el Ajax en la Eredivisie.

Tras el descanso, los de Alfred Schreuder continuaron donde lo dejaron en la primera mitad, creando ocasiones de peligro. En el minuto 54, esto se tradujo en el tercer gol para el conjunto local. Kenneth Taylor, que había empezado el partido como suplente, disparó a puerta desde unos veinte metros de distancia. Con algo de suerte, el balón tocó en Rensch y acabó fuera del alcance del portero del SC Cambuur. Diez minutos más tarde, Kudus amplió la ventaja de los suyos. El ghanés remató el balón tras un centro ajustado de Calvin Bassey, subiendo el 4-0 al marcador.

Más adelante, Francisco Conceição y Lucas Ocampos hicieron su debut en la Eredivisie con el Ajax. Los nuevos fichajes causaron una buena impresión, pero finalmente el marcador no se movería más y el encuentro finalizó en 4-0.

Ajax – SC Cambuur 4-0 (2-0)
35. Bergwijn 1-0
40. Bergwijn 2-0
54. Rensch 3-0
64. Kudus 4-0

Ajax: Pasveer, Rensch, Timber (79. Sánchez), Bassey, Blind; Álvarez (46. Taylor), Klaassen, Tadic (79. Ocampos); Berghuis, Brobbey (46. Kudus), Bergwijn (61. Conceição)