Álvarez y Rulli contribuyeron a la victoria fuera de casa ante el Vitesse

Klaassen Hand 1280

El Ajax ha ganado con una reñida diferencia el partido fuera de casa contra el Vitesse. El marcador acabó en 2-1 gracias a Edson Álvarez y Gero Rulli. El jugador mexicano Álvarez consiguió marcar gracias a un cabezazo desde un córner en la segunda parte, a la vez que el portero argentino Rulli se encargaba de un par de importantes rescates.

• #VITAJA

En la fase inicial, los de Ámsterdam disponían como suele ser habitual del balón, pero también en esta ocasión el ritmo de juego permanecía algo bajo como para sorprender a la última línea de los de Arnhem. Hasta el minuto 25, el equipo del entrenador John Heitinga logró cambiar bien y se disipó con una combinación de tres contra dos hacia el antiguo jugador del Ajax Scherpen. Pero la situación no se llegó a jugar del todo.

Tras una ajustada media hora, el Vitesse se escapó con dos hombres y parecía tener el paso libre hacia el 1-0. Pero gracias a las buenas dotes del portero Gero Rulli, el delantero Bero no logró marcar. Pero con el siguiente córner, el Vitesse sí logró adelantarse en el marcador. Van GInkel logró alcanzar con un cabezazo el 1-0 la portería.

El Ajax tuvo nuevamente que ocuparse de la persecución y demostró resistencia y decisión. Dusan Tadic logró llevar el balón dentro del área de penaltis tras un tiro libre. Isimat-Mirin, en un intento defensivo y con un cabezazo, colocó el balón a los pies de Klaassen, que sí supo reaccionar con el balón: 1-1.

La segunda parte empezó un poco mejor para el equipo de Ámsterdam. Con Calvin Bassey en lugar de Steven Berghuis, Edson Álvarez llegó para jugar en el centro del campo. También fue Álvarez el que adelantó al Ajax en el marcador en el minuto 54. Su nueva posición no tuvo mucho que ver con esto. El córner de Tadic entró bien en la portería gracias al cabezazo del mexicano y Ajax se hacía con el marcador frente al número trece de la liga holandesa.

Dado que el Ajax no aprovechó grandes oportunidades para un 1-3, el partido mantuvo su emoción hasta el final. Pero finalmente los del Ajax pudieron respirar tranquilos. El marcador se quedó en 1-2 y a la decepción europea (la eliminación frente al l FC Union Berlin) le siguió una victoria en la Primera División holandesa muy bien recibida.

Vitesse – Ajax 1-2 (1-1)

30. Van Ginkel 1-0
32. Klaassen 1-1
54. Álvarez 1-2

Ajax: Rulli; Rensch, Timber, Álvarez, Wijndal (80. Hato);  Berghuis (46. Bassey), Klaassen, Taylor; Kudus, Tadic, Bergwijn (72. Brobbey)