Ajax se llevó una victoria justa frente al NEC gracias al ganador del partido Kudus

Kudusgoal1280

El Ajax alcanzó el domingo por la tarde un logro excepcional. Los del Ajax se llevaron en el estadio Johan Cruijff ArenA la 1500.a victoria de la historia del club al vencer ante el NEC por 1-0.

• #AJANEC

El portero argentino Gero Rulli y el defensa mexicano Edson Álvarez disputaron todo el partido. El mexicano Jorgé Sanchez se quedó en el banquillo.

Ajax estuvo al mando en su casa desde el primer minuto. El equipo de Heitinga controló ampliamente el balón y forzó al NEC a retroceder hasta la mitad de su campo. El momento más peligroso del partido se produjo a los pies de Steven Berghuis. El centrocampista del Ajax lanzó desde fuera del área de penalti hacia la portería del ex jugador del Ajax Cillessen, pero su acción se truncó con el larguero.

Grandes oportunidades del Ajax
En el transcurso de la primera mitad, los del Ajax forzaron dos grandes oportunidades muy seguidas. En el primer momento difícil se presentaron cuatro jugadores del Ajax ante la portería contraria tras un buen lanzamiento bien cortado de Berghuis. Álvarez recibió el balón mal con la cabeza, frustrando el primer gol. Poco después fue la oportunidad para Steven Bergwijn de marcar el 1-0 para el Ajax, pero su duro lanzamiento fue bien esquivado por Cillessen.

Pero el adelanto tan deseado llegó al comienzo de la segunda parte. Dusan Tadic se llevó el balón de Van Rooij y seguidamente ofreció un buen pase. El balón desapareció con Kudus y un defensa del NEC dentro de la portería: 1-0.

A pesar de varias oportunidades, el Ajax no logró ampliar su ventaja. El equipo de Heitinga se movió más desordenadamente con el balón, pero defendió con una buena disciplina. Gero Rulli y sus defensas mantuvieron el marcador a cero para los rivales, con lo que Kudus se convirtió en el ganador del partido del domingo por la tarde.

Ajax - NEC 1-0 (0-0)
52. Kudus 1-0

Ajax: Rulli; Rensch, Timber, Bassey, Wijndal; Álvarez, Berghuis (67. Taylor), Klaassen (90+2. Grillitsch); Kudus (90+4. Conceição), Tadic, Bergwijn (67. Brobbey)