Ajax pierde el duelo final en Enschede y acaba tercero

Alvarez
Alvarez

Ajax has lost the final match of the season on Sunday. John Heitinga’s team lost 3-1 against FC Twente. Because AZ – PSV ended 1-2, Ajax finished in third place in the Eredivisie. Ajax was leading 0-1 due to a goal made by Dusan Tadic in the first half, but after half-time, things went downhill.

• #TWEAJA

El Ajax no empezó con buen pie el duelo con el FC Twente y se vio bastante mermado en los primeros 20 minutos. El equipo anfitrión llegó con peligro en varias ocasiones, en parte debido a la indecisión en la salida del balón por parte del equipo de Ámsterdam. Lo más próximo a la portería fue un lanzamiento de Sadilek, pero el jugador checo se topó con el larguero.

Por suerte, la desventaja se quedó fuera y eso dio al Ajax la oportunidad de luchar por meterse en el partido. Desde la mitad de la primera parte, el equipo visitante se hizo con el control y la tormenta de Twente amainó un poco. Llevó a poco más de media hora a una ventaja en el marcador. Kenneth Taylor encontró a Brian Brobbey con un pase en profundidad, que seguidamente el delantero dejó listo para Tadic: 0-1.

Una segunda parte dramática
Las cosas se estropearon para el Ajax en la segunda parte. Ya en el primer minuto tuvo lugar un contragolpe. Justo después, se cedió el balón. Hubo varios momentos para actuar, pero no se consiguió y Joshua Brenet dio con la cabeza de Manfred Ugalde: 1-1. Unos cinco minutos más tarde se produjo otro cabezazo acertado que traía el 2-1. El defensa Julio Pleguezuelo cabeceó un tiro libre de Cerny

El antiguo jugador del Ajax fue el encargado de marcar a un cuarto hora del final el 3-1. Heitinga había realizado cambios ofensivos con la introducción de Lorenzo Lucca y Steven Berghuis, pero el gol cayó en el otro lado.

Ajax tuvo otra posibilidad gracias a Berghuis para marcar el 3-2, pero el jugador suplente se adelantó al portero Lars Unnerstall desde un ángulo difícil. Lucca tampoco logró marcar ningún tanto.

FC Twente – Ajax 3-1 (0-1)