Promes abre el camino para escape de Ajax en Waalwijk

promes-abre-el-camino-para-escape-de-ajax-en-waalwijk

Ajax ha conseguido tres puntos mientras visitaba al recién ascendido equipo RKC Waalwijk. El equipo de Erik ten Hag no jugó un gran juego, pero se escapó con la victoria gracias a los goles de Dusan Tadic y Quincy Promes: 1-2.

Ajax, con Noussair Mazraoui reemplazando al suspendido Nico Tagliafico, jugó con un nivel muy bajo. Las oportunidades del campeón nacional fueron pocas y distantes. Quincy Promes envió un cabezazo directo a las manos del portero del RKC, Etienne Vaessen, Hakim Ziyech curvaron la pelota sobre la meta del equipo de Brabant, y Donny van de Beek fue detenido justo a tiempo. En contraste, el equipo local tuvo alrededor de siete oportunidades para anotar.

Tadic rompe el estancamiento

Ajax entró en el campo fuerte en la segunda mitad. Dusan Tadic marcó el primer gol con un pase de Sergino Dest, 0-1. Este fue su sexto gol de la competencia, después de haber marcado en cuatro partidos consecutivos en la Eredivisie. Después de una doble sustitución (David Neres y Perr Schuurs por Ziyech y Mazraoui), el equipo local restableció el orden.

Said Bakari recibió la pelota y superó a Andre Onana con un tiro preciso: 1-1. RKC comenzó a creer que una victoria era posible, pero el equipo de Ámsterdam atacó nuevamente. Quincy Promes marcó el gol liberador para Ajax en el minuto 76 con un disparo deslumbrante que, a través de la parte inferior del poste, desapareció detrás de Vaessen: 1-2.

Minutos finales agitados

El último equipo en la Eredivisie no se rindió y avanzó a toda máquina en los últimos minutos. Darren Maatsen tuvo una gran oportunidad de marcar el gol del empate, pero Dest y Daley Blind ayudaron milagrosamente a que la pelota desapareciera sobre la meta del Ajax. RKC creó peligro en el tiempo extra (6 minutos) pero Ajax mantuvo su victoria por 1-2.

El miércoles, el primer equipo volverá a jugar. Chelsea estará en Ámsterdam para la ronda 3 de la Champions. El partido contra el equipo de Londres comienza a las 18:55h.