Primer partido de Liga en ArenA termina en fiesta para Ajax

primer-partido-de-liga-en-arena-termina-en-fiesta-para-ajax

Ajax tuvo un fácil partido previo a el importante partido de la Liga de Campeones contra PAOK. En el Johan Cruijff Arena, el FC Emmen fue derrotado por 5-0. Los goles de Donny van de Beek, Hakim Ziyech, Klaas Jan Huntelaar (2x) y Dusan Tadic causaron euforía en las gradas. Además, Tadic igualó un récord de 1994 y Huntelaar logró un gran hito.

Más de 50,000 fanáticos regresaron en la Eredivisie esta noche, durante el primer partido de la competencia en el suelo de Ámsterdam. Los últimos 2 años Ajax no pudo lograr una victoria (Roda JC 2-2, Heracles 1-1). El equipo de Erik ten Hag sabía que las cosas tenían que mejorar este año y lo lograron con éxito.

Tadic igualó el récord

Para el infalible Tadic tuvo una actuación especial. El nuevo capitán de Ajax logró marcar en 11 partidos en casa consecutivos, igualando el récord de Eredivisie de 1994 de Jari Litmanen.

Comienzo llamativo

Ten Hag hizo 2 cambios en comparación con el partido contra PAOK (2-2): Kasper Dolberg y Perr Schuurs tuvieron que quedarse en el banquillo y dar paso a Razvan Marin y David Neres. Este último comenzó esta temporada por primera vez en el once inicial y lo mostró de inmediato.

Después de 40 segundos, el delantero disparó en el poste después de un buen ataque a través de Ziyech y Tadic. El equipo de Emmen fue advertido. Después de 6 minutos, el brasileño estuvo cerca marcar el primer gol nuevamente. Un pase de Ziyech puso a Neres 1 a 1 con el portero Telgenkamp, quien desvió el disparo.

!1-0 Donny!

Por un momento estaba tranquilo en la meta del equipo de Emmen. Pero eso cambió cuando Van de Beek en el minuto 26 le dio un gran pase de tacón a Neres, quien a su vez encontró a Ziyech. El marroquí apuntó el balón justo al lado de la portería. Un minuto después el primer gol fue marcado. Van de Beek estaba bien despejado y disparó el balón perfectamente en la meta: ¡1-0!

Dominante segunda parte

Después del descanso, Ajax inmediatamente tomó la delantera nuevamente y el puntaje se duplicó. Ziyech completó una Hermosa jugada ofensiva. Ajax luego tomó una ventaja de 3-0 en el minuto 66: el sustituto de Quincy Promes primero disparó en el poste, pero Tadic fue capaz de aprovechar una meta completamente vacía. Con esto, el récord para el capitán era un hecho: ¡marcar en 11 partidos en casa consecutivos!

En los últimos 10 minutos, el sustituto Huntelaar fue capaz de marcar dos veces, y el resultado del partido fue: ¡5-0! Fue su gol número 350 y 351 en su carrera en el club. Pero lo más importante: Ajax tuvo un excelente ensayo en el período previo a la importante ronda preliminar de la Liga de Campeones contra PAOK. El partido comienza el martes a las 20:30h en el Johan Cruijff ArenA.

Resumen de goles Ajax – FC Emmen: 27. Van de Beek 1-0, 47. Ziyech 2-0, 66. Tadic 3-0, 80. Huntelaar 4-0, 88. Huntelaar 5-0.

Alineación de Ajax: Onana; Mazraoui (54. Dest), Veltman, Martinez, Tagliafico; Blind, Marin, Van de Beek; Neres (59. Promes), Tadic (71. Huntelaar), Ziyech.