Oportunidades pérdidas rompen a Ajax en Almelo

oportunidades-perdidas-rompen-a-ajax-en-almelo

Ajax no ha logrado recuperarse de la derrota de mitad de semana ante Getafe en la Europa League. En Almelo, el equipo de Erik ten Hag perdió ante Heracles Almelo por tercera vez consecutiva: 1-0.

En Ajax comenzó con 4 cambios en el equipo en comparación con el partido en Getafe. Hakim Ziyech no estaba en Almelo, porque no está suficientemente en forma, pero André Onana regresó al equipo base. También tenían lugares en la alineación inicial Klaas Jan Huntelaar y Ryan Gravenberch.

Oportunidades 1er tiempo

Este último fundó el primer peligro del partido en Overijssel. El mediocampista jugó con bastante espacio y logró varias  oportunidades pero Orestis Kiomourtzoglou desvió su disparo. Poco después, Onana salvó a Ajax de quedarse atrás. El portero detuvo el disparo desde cerca de Cyriel Dessers.

En la fase final del primer tiempo, el equipo de Ten Hag estuvo varias veces cerca de marcar el primer gol del partido. Un cabezazo de Nico Tagliafico desde una esquina se desvió de la meta. Unos minutos más tarde, su compatriota Lisandro Martínez también tuvo una gran oportunidad desde una esquina, pero su disparo se fue al lado de la meta. En el tiempo extra, el equipo local se escapó del 0-1. Una jugada de un jugador de Heracles casi voló a su propia portería, pero el portero Janis Blaswich lo impidió.

"La derrota por 1-0 significa la tercera derrota consecutiva en Almelo para el equipo de Ámsterdam".

Ajax también fue peligroso varias veces durante el segundo tiempo. Carel Eiting, quien entró al campo por Martínez en el descanso, estuvo cerca, pero su disparo fue ancho. Por otro lado, Dessers fue varias veces peligroso, pero Onana mantuvo su meta a cero. Dusan Tadic fue el más cercano a marcar un gol. El atacante tenía la pelota justo en frente de su pierna izquierda, y disparó hacía la meta, pero su disparo fue bloqueado.

Début de Danilo no puede salvar a Ajax

Durante la segunda mitad, Ajax tuvo cada vez más problemas para crear oportunidades, por lo que Ten Hag intervino. El entrenador trajo a Danilo, quien hizo su début oficial para el equipo de Ámsterdam, entró al campo por Ryan Babel. Solo poco después de la sustitución, Dessers de Heracles marcó fácilmente el 1-0. El delantero se liberó sin problemas de Daley Blind y disparó fuertemente directo en la meta.

Ajax tenía que marcar el gol del empate. En parte por esa razón, Jurgen Ekkelenkamp entró al campo. El joven tampoco pudo hacer la diferencia, por lo que Ajax perdió por segunda vez en una semana. La derrota por 1-0 significa la tercera derrota consecutiva en Almelo para el equipo de Ámsterdam.

El equipo de Ten Hag pronto volverá a la acción. El próximo jueves, Getafe será el oponente en el Johan Cruijff ArenA en la Liga de Europa y el domingo el Clásico está esperando contra AZ. La ventaja del equipo de Ten Hag sigue siendo de 3 puntos con el equipo de Alkmaar.