En camino a la Champions después de gran victoria contra Heerenveen

en-camino-a-la-champions-despues-de-gran-victoria-contra-heerenveen

Tres días antes de próximo partido de la Liga de Campeones, el Ajax derrotó al sc Heerenveen por 4-1 en un gran partido de la Eredivisie. Hubo varios momentos educativos para los Ajax también, ya que su defensa no parecía muy sólida a veces.

Después del descanso debido a la competencia entre países, Ajax volvió a jugar frente a su público local. Erik ten Hag había hecho algunos cambios en su escuadrón para este duelo contra el sc Heerenveen. Sergiño Dest en David Neres no estaban entre los once iniciales. El hecho de que estos internacionales hubieran estado jugando en diferentes zonas horarias la semana pasada, con una diferencia horaria de 9 horas, fue un factor importante. Perr Schuurs y Klaas Jan Huntelaar ocuparon sus lugares en la alineación inicial.

Ajax comenzó bien el partido. Llegaron las oportunidades y el equipo local logró una ventaja bien merecida en el minuto 14. Klaas Jan Huntelaar disparó un tiro libre que, a través de la espalda de Dusan Tadic, superó a Warner Hahn. A través de Quincy Promes y Edson Álvarez, la ventaja casi aumentó poco después, pero esto no ocurrió.

Heerenveen eficaz

Hereenveen empató rápidamente el partido en el minuto 22. Daley Blind hizo un movimiento equivocado, Mitchell van Bergen comenzó la jugada y envió el balón a Jens Odgaard quien se encontraba libre y marcó sin problemas. Via Van Bergen, Heerenveen casi tomó la delantera en el minuto 30 cuando Joel Veltman jugó mal la pelota en el lado derecho. Pero se topó con Andre Onana. En el minuto 32, Odgaard volvió a marcar para el equipo de Friesland. Pero una falta de Lucas Woudenberg sobre Veltman fue señalada a la atención del árbitro Lindhout a través del VAR. El gol fue descalificado.

Aumentó la ventaja 2-1

Ajax perdió brevemente su camino. Hubo grandes brechas en la defensa, y la comunicación en general fue deficiente. Debido a que los ataques de el equipo de Friesland no fueron lo suficientemente poderosos, Ajax logró mantenerse en la cima y el equipo de Ten Hag incluso tomó una ventaja de 2-1 antes del medio tiempo. Nico Tagliafico marcó con un cabezazo de un saque de esquina de Promes

Ajax restaura el orden

Seis minutos después del descanso, Ajax aumentó la ventaja a dos goles. Perr Schuurs marcó el gol 3-1 pasando a Hahn. Fue su primer gol en la Eredivisie. Poco después, el equipo de Ámsterdam logró aumentar la ventaja a 4-1. El pase diagonal de Ziyech encontró a Tagliafico, quien envió un disparo sin problemas con su pie izquierdo pasando a Hahn.

Siem regresa

Ajax estaba nuevamente a cargo y Ten Hag pudo cautelosamente adelantarse al partido del martes contra Lille. Sacó a Tadic, Álvarez y Promes y entró Siem de Jong. Con fuertes aplausos, el hombre que condujo a Ajax a su tercera estrella en 2011 regresó al equipo. El marcador se mantuvo sin cambios. ¡A la Champions League!