El 'hat trick' de Promes da victoria a Ajax contra Fortuna

el-hat-trick-de-promes-da-victoria-a-ajax-contra-fortuna

Ajax ganó el partido a mitad de semana contra Fortuna Sittard, 5-0. Después de una primera mitad discreta sin goles, el equipo del entrenador Erik ten Hag se mostró más seguro después del descanso. Quincy Promes fue el jugador más destacado con tres goles a su nombre.

Ten Hag hizo dos cambios en comparación con el partido fuera de casa contra PSV. Donny van de Beek regresó al equipo después de una ausencia de varias semanas debido a una lesión muscular. Razvan Marin también apareció en el once inicial una vez más.

La primera mitad transcurrió sin incidentes, pero Ajax tuvo algunas buenas oportunidades. El cabezazo de Dusan Tadic se fue por encima de la meta, y los disparos de un luchador Quincy Promes fue frustrado por el portero de Fortuna, Alexei Koselev, tres veces. En el lado opuesto del campo, Ajax hizo un escape estrecho cuando Daley Blind no pudo despejar el tiro de Bassala Sambou desde la línea de gol, y Felix Passlack disparó un tiro fuerte poco antes del descanso.

Goles rápidos después del medio tiempo

Cinco minutos después de que se reanudó el partido, fue el turno de Ajax para atacar. Promes recibió el balón en bandeja de plata de Tadic y marcó sin dudarlo: 1-0. Este fue su tercer gol en la competencia en el comienzo de la temporada. Tres minutos después, se marcó otro gol. El sustituto Klaas Jan Huntelaar hizo un pase a David Neres, quien fácilmente duplicó la ventaja: 2-0.

El muro defensivo del equipo de Limburg se rompió. Ajax fue en busca de más goles y tuvo éxito. Después del disparo de Marin desde la segunda línea, Promes estaba alerta y se abalanzó sobre el rebote en el minuto 68: 3-0. Ryan Gravenberch estaba listo para debutar en Johan Cruijff ArenA en ese momento. El adolescente entró por Van de Beek.

‘Hat trick’ de Promes

Un gol en propia puerta de Cian Harries aumentó el resultado a 4-0. La sed del equipo de Ámsterdam aún no se había apagado, como lo demostró Promes. El lateral, se entontraba libre frente al portero, recibió un pase de Tadic y envió el balón fríamente a través de las piernas de Koselev directo en la meta: 5-0. Promes completó su ‘hat trick’. ¡Un gran resultado!

El líder Ajax jugará en casa el sábado, cuando el FC Groningen visite al Johan Cruijff ArenA. El partido contra el equipo número 14 comienza a las 19:45h.