Eficiente Ajax silencia al Mestalla con increíble gol de Ziyech

eficiente-ajax-silencia-al-mestalla-con-increible-gol-de-ziyech

¡Ajax ha solidificado su liderazgo en el Grupo H en la Champions! El equipo de Erik ten Hag derrotó a Valencia por 0-3 gracias a los goles de Hakim Ziyech, Quincy Promes y Donny van de Beek. Lo más destacado de la noche fue el gol de Ziyech. Después de 9 minutos de juego, él silenció a Mestalla con su increíble gol.

Ajax regresó a Mestalla después de una ausencia de 17 años. Debido a que ambos equipos habían ganado su primer partido del grupo en la Champions, las apuestas eran claras desde el principio: una victoria garantizaría la propiedad exclusiva del primer lugar en el Grupo H.

Peligroso y genio

A menos de un minuto de juego, Ajax tuvo su primera gran oportunidad. Van de Beek recibió el balón después de un pase profundo, pero su disparo cayó en las piernas del portero holandés Jasper Cillessen. Fue el comienzo de una fase de apertura convincente, durante la cual, tanto el Ajax como el Valencia, experimentaron algunos momentos peligrosos.

Pero un jugador en el campo no solo era peligroso, sino también un genio. Ziyech hizo un disparo a la portería desde lejos: ¡directo en el ángulo superior! Con este increíble gol, Ajax abrió el marcador: 0-1.

Valencia falló un penalti

A pesar de la ventaja, el equipo de Ámsterdam tenía las manos llenas con los contraataques de Valencia. El equipo local rápidamente tuvo una oportunidad perfecta para marcar el gol del empate después de que Edson Álvarez cometió una falta dentro del área de penalti. El disparo de Dani Parejo se fue por encima de la meta de André Onana.

En el lado opuesto, Ajax demostró ser muy eficiente. Ajax completó    tha cumplido en su próxima oportunidad. Van de Beek hizo un pase a Promes, quien envió su disparo a la portería pasndo a Cillessen: 0-2. Valencia nuevamente estuvo cerca de marcar, pero el disparo de Rodrigo pegó en el poste. Ten Hag y su equipo no tenían nada de qué quejarse con una ventaja de 0-2 en el medio tiempo.

Ajax con confianza

La segunda mitad comenzó donde la primera se había quedado, con grandes oportunidades para Valencia. Un balón en el poste y una fantástica parada de Onana impidió que sucediera el 1-2. Un gol de Valencia parecía ser inminente, pero aún así, fue Ajax quien volvió a golpear. Van de Beek recibió el balón de Tadic, echó otro buen vistazo al arquero y envió el disparo dentro de la meta del Valencia: ¡0-3!

Ajax estaba sentado en el trono y no regaló nada de espacio. Excepto por un disparo de Lisandro Martínez que aterrizó en el poste, el resto del partido transcurrió sin incidentes. Los tres puntos estaban en el bolsillo, al igual que convertirse en el líder del grupo, y la fiesta con los 2.500 fanáticos que habían viajado para ver el patrtido podría comenzar. Hubo mucha emoción en una pequeña área de Mestalla durante bastante tiempo después ...