Dolorosa tarde para Ajax en Groningen

dolorosa-tarde-para-ajax-en-groningen

Ajax ha perdido su primer partido como visitante de 2020 por 2-1. En el FC Groningen, Donny van de Beek marcó un gol, pero el equipo de Ámsterdam no logró llegar más allá.

Ajax enfrentó algunos grandes contratiempos en este primer partido fuera de casa de 2020. Andre Onana se había quedado en Ámsterdam debido al dolor en el hombro, y Bruno Varela estaba en su lugar, como lo había hecho contra Spakenburg el miércoles pasado.

Con la ausencia de Daley Blind, Hakim Ziyech y David Neres, faltaba un pilar en cada línea. Esto resultó ser demasiado para enfrentar a Groningen, y Ajax, que se animó demasiado tarde en el partido contra un ansioso Groningen, fue derrotado.

Punto de partida para De Jong

Después de su hattrick entre semana, Siem de Jong podía contar con un puesto inicial, al igual que Ryan Gravenberch. Esto fue a expensas de Carel Eiting, que tuvo que contentarse con un lugar en el banquillo y una sustitución en la última media hora. En ese punto, Ajax tenía dos goles en contra: 2-0.

Sierhuis pone a Ajax en déficit

Porque aunque el Ajax tomó la iniciativa desde el comienzo del partido en el norte del país, el equipo de Erik ten Hag tuvo un huevo en la cara en el minuto 16. Un disparo del ex jugador del Ajax Django Warmerdam fue presa fácil para Varela. Pero Varela terminó siendo derrotado por Kaj Sierhuis, cedido de Ajax, quien vio su disparo rebotar sobre la línea de meta con una pizca de buena fortuna: 1-0. Varios minutos después, Varela ganó un duelo con Sierhuis, evitando un déficit aún mayor, por el momento.

Oportunidad de Babel

En la primera mitad, Ajax tuvo una oportunidad imperdible de empatar el partido. En el minuto 37, sin embargo, Babel irrumpió en el pase de Sergino Dest.

Más mala suerte para Ajax

Fue más de lo mismo en la segunda mitad. Ajax tenía posesión de la pelota, pero fue el equipo local quien marcó una vez más. Un disparo de Ramon Lundqvist cambió de dirección a través del pie de Lisandro Martínez: 2-0. No era el día de Ajax en Groningen ...

Gol de Van de Beek

Hasta el minuto 72 que finalmente Ajax marcó. Manschot hizo un pase a Martínez, quien le hizo otro pase a Van de Beek quien disparó con fuerza: 2-1. Ajax parecía estar en el camino correcto, y buscó el gol del empate en los últimos minutos con Klaas Jan Huntelaar por Martínez. Pero el gol del empate no fue marcado.

Ajax perdió el partido y vio que su ventaja contra AZ disminuía a 3 puntos. La próxima semana, el PSV visita al completamente lleno Johan Cruijff ArenA.