AZ fuerte en el contraataque y vence a Ajax

az-fuerte-en-el-contraataque-y-vence-a-ajax

Ajax y AZ están nuevamente al mismo nivel en la Eredivisie. El equipo de Erik ten Hag fue derrotado en el partido del domingo por la noche en el Johan Cruijff ArenA por 0-2 contra el competidor de Alkmaar

Reflexiones sobre Getafe-en casa

Ajax había esperado un comienzo ardiente en su propio estadio Johan Cruijff ArenA. Por un momento, el equipo local pareció tener un excelente comienzo. Dusan Tadic con un cabezazo fue peligroso en cuestión de minutos, pero su esfuerzo fue rechazado por el portero de AZ, Marco Bizot. Poco después, en lado opuesto, el primer gol fue marcado.

Daley Blind perdió posesión ante los visitantes en un contraataque. Fredrik Midtsjø le hizo un perfecto pase a Myron Boadu y Andre Onana se quedó burlado. Por lo tanto, al igual que en el partido en casa contra Getafe, el equipo de Ámsterdam recibió un golpe temprano.

Onana mantiene a Ajax con esperanza

El mismo Boadu tuvo una oportunidad justo antes del descanso, pero luego Onana hizo una gran salvia en la línea de la meta. Poco antes de eso, el camerunés tuvo que hacer lo mismo en un disparo de Midtsjø. Ajax estaba buscando claramente el gol del empate, y eso, dio lugar a una serie de oportunidades. Nico Tagliafico y Tadic estuvieron cerca del empate con un cabezazo, pero ellos no lograron el codiciado gol antes del descanso. AZ esperaba por el contraataque  y dejó que Ajax jugará su juego.

Ajax abre ardiente en la segunda mitad

En la segunda mitad, Ajax comenzó de una manera diferente. El equipo de Ten Hag estuvo cerca de marcar el gol del empate varias veces poco después del descanso. Blind fue el primer jugador del Ajax que tenia una oportunidad de gol, pero su disparo simplemente se fue por encima de la meta.

Momentos después, fue su colega en la parte trasera Perr Schuurs quien lo intentó, pero su disparo también falló. La mejor opción fue para Tadic. El atacante fue hábilmente liberado por Hakim Ziyech, pero el capitán del equipo de Ámsterdam tampoco pudo forzar el 1-1.

El equipo local después de una hora de juego parecía poder respirar. Los visitantes parecían tener el 0-2 en  su bolsillo a través de Oussama Idrissi, pero Boadu tocó la pelota antes del disparo. El árbitro Serdar Gözübüyük decidió después de chequear el VAR anular el gol.

AZ tiene el control

El gol rechazado no ayudó, porque un poco más tarde Idrissi logró marcar el segundo gol. El delantero del AZ pasó a Onana con un sutil globo después de que fue capaz de encontrar espacio en frente del portero. Resultó ser el golpe final para el equipo local. A pesar de los intentos de Tagliafico y Donny van de Beek, la victoria de los visitantes ya no estaba en peligro.

Utrecht fuera de casa en la agenda

Por lo tanto, Ajax no pudo coronarse como el ganador del 'Super Domingo'. Otro partido crucial para los jugadores del equipo de Ámsterdam les espera el miércoles. En la mitad de la batalla final de la Copa KNVB, el equipo Ten Hag visitará al FC Utrecht.