APOEL - Ajax termina sin goles

apoel-ajax-termina-sin-goles

Ajax no jugó muy bien en suelo chipriota. En el estadio GSP, el equipo de Erik ten Hag se quedó en 0-0 contra APOEL. Los primeros quince los jugadores del Ajax tenían el control del partido, pero luego parecían perdidos en su juego. En total, Ajax recibió 7 tarjetas amarillas, 2 de las cuales para Noussair Mazraoui. Por lo tanto, él estará ausente en el partido de vuelta en casa contra APOEL en 8 días.

Ajax comenzó el partido en Chipre con 3 cambios en comparación con el partido fuera de casa en VVV-Venlo (1-4). Mazraoui, quien tuvo que perderse el partido en Venlo debido a una lesión en la rodilla, estaba lo suficientemente en forma para jugar y por lo tanto tenia un lugar en el once inicial.

Hakim Ziyech también estuvo presente nuevamente. Además, Joël Veltman y David Neres volvieron a tener un lugar en el once inicial.

Buen comienzo

Los jugadores de Ajax comenzaron de manera convincente e inicialmente crearon varias oportunidades ante el equipo de APOEL. Después de 8 minutos de juego, un gran pase de Ziyech se convirtió en la primera oportunidad del partido. Dusan Tadic no pudo extender el pase con suficiente fuerza. En lo sucesivo, Donny van de Beek, Daley Blind, Tadic y Neres crearon oportunidades, pero estos intentos fueron una simple presa para el portero chipriota.

Un gol del equipo de Ámsterdam parecía estar al acecho. Hasta que el atacante de APOEL, Moussa Al Tamari llegó peligrosamente hacia André Onana varias veces. Los jugadores de Ajax perdieron el foco y no se acercaron a su nivel de la primera parte del partido.

No fue sorprendente que Al Tamari tuviera el 1-0 en su zapato en el minuto 29. Su disparo, sin embargo, se fue por encima de la meta del equipo de Ámsterdam. Cuando el equipo local logró el control en el partido, las cosas no salieron bien para el Ajax. Ambos equipos terminaron el primer tiempo con sus miradas puestas en el marcador.

Ajax tampoco convincente después del descanso

Al igual que en el primer tiempo, el equipo de Ámsterdam logró la primera oportunidad. En el minuto 47, Joël Veltman hizo un pase perfectamente a Van de Beek. El mediocampista se resbaló y disparó por encima de la meta. Pero eso fue todo. Ajax no mejoró y continuó sin convencer como antes del medio tiempo.

Los chipriotas controlaban el partido y tenían espacio. En 1 minuto, Ajax respiró aliviado después de dos grandes oportunidades de gol. Primero, a través de un rescate de Onana, Veltman apenas pudo mantener la pelota fuera de la línea y luego de un saque de esquina, la pelota golpeó en el poste.

Tres minutos después volvíó a ser peligroso para la meta de Ámsterdam. Al Tamari disparó la pelota en la red lateral. Momentos después, un rescate felino de Onana en un disparo de Lucas Zousa, así que afortunadamente todavía el marcador era 0-0 para Ajax.

Ajax termina con 10 jugadores

Mientras tanto, ya habían 5 jugadores de Ajax con una tarjeta amarilla y, completamente indicativo del partido, Mazraoui recibió su segunda tarjeta amarilla de la noche en el minuto 80. Ajax tuvo que continuar con 10 jugadores.

En los últimos 10 minutos del partido, Ziyech logró pasar la defensa de APOEL y le hizo un pase a Huntelaar. El disparo del delantero carecía de convicción. El resultado del partido fue sin goles.

La próxima semana, el miércoles a las 21:00h. ambos equipos competirán por el codiciado boleto de la Liga de Campeones.

Alineación de Ajax: Onana; Mazraoui, Veltman, Martínez, Tagliafico; Blind, Marin (62. Dest), Van de Beek; Ziyech, Tadic, Neres (72. Huntelaar)