Ajax ya no está invicto después del gol tardío del Chelsea

ajax-ya-no-esta-invicto-despues-del-gol-tardio-del-chelsea

Ajax ya no está invicto esta temporada (incluso en la Champions). Ajax perdió el partido del miércoles por la noche ante el Chelsea, 0-1, en el Johan Cruijff ArenA. El juego se encaminaba hacia un empate sin goles, pero cuatro minutos antes del tiempo, Michy Batshuayi decidió lo contrario.

Esta derrota significa que Chelsea y Ajax ahora tienen seis puntos cada uno. Valencia podría alcanzar este total más tarde esta noche si derrotan a Lille, que actualmente no tiene puntos.

Después de la victoria en RKC, Erik ten Hag hizo dos cambios a sus once iniciales. Nico Tagliafico (suspendido en Waalwijk) y Edson Alvarez fueron elegidos para jugar. Esto fue a expensas de Noussair Mazraoui y Klaas Jan Huntelaar. El capitán Dusan Tadic, como suele ser el caso en los partidos europeos, desempeñó el papel de delantero central.

Comienzo fuerte para Ajax

Ajax jugó fuertemente al principio y, a través de Donny van de Beek, tuvo una buena oportunidad en el comienzo. El disparo del centrocampista fue bloqueado. Más tarde, Joel Veltman corrió con la pelota a sus pies durante 30 metros. El defensor decidió disparar él mismo. No fue un mal intento, pero no fue suficiente para superar al arquero Kepa.

El equipo de Ten Hag no pudo mantener ese impulso inicial. A medida que avanzaba la primera mitad, el juego de los jugadores del Ajax se volvió más descuidado y el Chelsea comenzó a manejar la situación. El equipo inglés creó mucho peligro desde el lado izquierdo. En el minuto quince, Mason Mount obligó al arquero Andre Onana a hacer una salvada sobrehumana. Hudson Odoi también tuvo una oportunidad desde una posición similar, pero su disparo se desvió.

VAR anula el gol de Promes

Diez minutos antes dell medio tiempo, Ajax parecía tomar la delantera de la nada. Un disparo de Hakim Ziyech que cambió de dirección aterrizó justo a los pies de Quincy Promes. El jugador de Ámsterdam, que está en gran forma, envió su disparo a una portería vacía y el ArenA estalló alegremente. Lamentablemente, no estaba destinado a ser. Después de consultar al VAR, el gol fue anulado. Promes estaba fuera de juego por un pelo.

En la segunda mitad, Ajax tuvo la primera gran oportunidad. En un saque de esquina del lado derecho, Álvarez envió un hermoso cabezazo en diagonal hacia la meta. Su disparo pegó en el poste. Unos segundos después, un tiro de larga distancia de Daley Blind terminó en manos del portero Kepa.

Quince minutos antes del final, Ten Hag hizo su primera sustitución. David Neres entró por Promes. Unos minutos antes, todos en el ArenA dieron un suspiro de alivio cuando Batshuayi, que apareció repentinamente frente a Onana, envió su disparo por encima de la meta. Pero era irrelevante, ya que Batshuayi estaba fuera de juego de todos modos.

Dos pensamientos en conflicto

El partido continuó sin muchas más buenas oportunidades. Ajax parecía estar tropezando con dos pensamientos en conflicto: ¿Apreciar el único punto y mantener al Chelsea con tres puntos? ¿O ir por la victoria y arriesgar un contraataque?

Al final, fue el segundo escenario que se hizo realidad. Un pase desde la izquierda aterrizó con Batshuayi, quien envió un disparo a la portería a través del poste: 0-1. Ten Hag intentó cambiar el rumbo con una doble sustitución: Klaas Jan Huntelaar y Siem de Jong entraron, pero esto no arrojó ningún resultado. Ajax había perdido su primer partido de esta temporada.