Ajax y primer partido de temporada: ninguna victoria en años recientes

ajax-y-primer-partido-de-temporada-ninguna-victoria-en-anos-recientes

Por tercer año consecutivo, Ajax no ha podido ganar su primer partido en la Eredivisie de la temporada. Después de que Heracles había logrado ganar puntos ante Ajax durante dos años consecutivos, este año fue Vitesse quien logró ganar puntos de Ajax (2-2) inmediatamente.

Ajax fue capaz de empatar el partido en el GelreDome, a través de Donny van de Beek y Dusan Tadic, pero no pudo hacer más. En la fase final, el ex Ajacied Riechedly Bazoer, quien anotó para Vitesse, recibió una tarjeta roja. Pero Ajax no pudo sacar provecho de su ventaja numérica.

Hakim Ziyech y Nico Tagliafico tuvieron su primer lugar en el once inicial de la temporada en Arnhem. Los internacionales de Marruecos y Argentina regresaron a Ámsterdam más tarde que los demás jugadores debido a su participación en la Copa de África y la Copa América, y por lo tanto no estaban disponibles para jugar en el partido por la Placa Johan Cruijff Shield contra el PSV (2-0). Sus lugares en en once inicial fueron a expensas de Quincy Promes y Sergino Dest.

Desafortunado gol en propia meta

Ajax jugó muy lento al principio y abrió el marcador con un gol en propia meta en un momento desafortunado. Un disparo de Bero fue desviado por Perr Schuurs, quien envió el balón a Andre Onana dentro de la portería del Ajax.

Después de unos 25 minutos, los jugadores de Ajax levantaron sus hombros. El gol de Donny van de Beek fue producto de una buena fase para el equipo de Ámsterdam. Hakim Ziyech hizo un pase al centrocampista atacante, quien no falló en marcar. Al principio del partido, Van de Beek había desperdiciado algunas oportunidades. Daley Blind envió un tiro al poste.

En la segunda mitad, Ajax había perdido un poco el control y pagó el precio. Bazoer marcó para el equipo de Arnhem en el minuto 55, dando a su equipo la ventaja una vez más.

Oportunidad perdida para un gol de empate

Un minuto después, Ajax estuvo cerca de marcar el 2-2, pero esto no sucedió. Primero, Ziyech tuvo una oportunidad desde cerca, pero se topó con Pasveer. El rebote podría haber brindado una gran oportunidad, pero Razvan Marin envió su disparo por encima de la portería vacía.

Ajax continuó presionando a Vitesse y fue recompensado por sus esfuerzos. Tadic marcó el gol del empate maravillosamente. El capitán del Ajax estaba al borde del fuera de juego, pero el gol fue permitido después de consultar al VAR. Un punto culminante para los jugadores de Ajax.

Ajax tuvo impulso y quería marcar más goles. Pero ellos no lo lograron, a pesar de que Bazoer fue expulsado debido a una tarjeta roja y un buen ataque ofensivo al final del segundo tiempo. Tal vez fue la historia del partido. Ajax tuvo suficientes oportunidades, pero no pudo lograr una victoria.