Ajax venció fácilmente a Feyenoord: 4-0

ajax-vencio-facilmente-a-feyenoord-4-0

El domingo por la tarde, Ajax no tuvo ningún problema para derrotar a su archirrival: Feyenoord. Después de una primera mitad oscilante el marcador ya era 4-0. En la segunda mitad, el líder de la Eredivisie no fue muy productivo. El resultado se mantuvo con los goles de Hakim Ziyech, Nico Tagliafico, David Neres y Donny van de Beek.

El entrenador Erik ten Hag hizo 1 cambio en comparación con la derrota en el partido perdido de la Liga de Campeones a mitad de semana contra el Chelsea. A David Neres se le permitió comenzar. Esto a expensas Edson Álvarez, quien se convirtió en papá.

Por lo general, no importa cuáles sean los resultados de Feyenoord o Ajax en la temporada, el Clásico se destaca por sí solo. Pero este año fue diferente. El equipo de Rotterdam jugó decepcionantemente y Ajax está corriendo a toda velocidad en la competencia nacional. Esa diferencia también fue evidente en este 188ª encuentro entre los dos rivales.

Comienzo llamativo

Sin embargo, el entrenador Erik ten Hag pensó de antemano que este partido sería difícil. Sin embargo, nada fue menos cierto. Ajax jugó tan efectivamente en la fase de apertura que ya era 2-0 después de 7 minutos. Hakim Ziyech abrió el marcador en el 3er minuto y Nico Tagliafico marcó el 2-0, 4 minutos después. Después de eso, Quincy Promes y Dusan Tadic ya habían doblado la ventaja para su club: 4-0 en media hora. "Pero no todas las oportunidades pueden ser un gol", dijo el entrenador después.

Neres marca el 3-0

Debido a que el siguiente gol no se materializó, el emocionado Feyenoord recuperó la fe. Unos minutos entonces ... Porque en el minuto 36 después de un buen pase de Tadic, David Neres puso el 3-0 en el marcador y 5 minutos más tarde, Donny van de Beek también superó a el ex portero del Ajax, Kenneth Vermeer: 4-0 . Lo que siguió fue una ovación de pie ante la señal de descanso y los gritos de "diez, diez, diez".

Menos espectáculo

El espectáculo terminó en la segunda mitad. Fue precisamente en frente de los fanáticos del Ajax que no fue posible aumentar la ventaja  hacia un puntaje monstruoso, a pesar de las oportunidades para Neres, Van de Beek y Ziyech de un tiro libre.

Tarde maravillosa

Sin embargo, fue una hermosa tarde para Ajax. El PSV había perdido por 0-4 ante AZ y incluso el club ganó por 4-0. ¡La diferencia con los aspirantes a ganar el título nacional ascendió a 6 puntos!