Ajax trae 3 puntos de vuelta a Ámsterdam

ajax-trae-3-puntos-de-vuelta-a-amsterdam

El sábado por la noche, Ajax derrotó fácilmente a VVV-Venlo por 1-4. En una primera mitad dominante, Hakim Ziyech marcó el primer gol. Los otros goles fueron marcados por Dusan Tadic (penalti), Klaas Jan Huntelaar y David Neres. El jugador mexicano Edson Álvarez hizo su debut.

Debut de Promes & Dest

Después de la importante victoria por 3-2 contra PAOK, Ajax jugó en De Koel con tres cambios en el equipo. El entrenador Erik ten Hag seleccionó a Perr Schuurs y Quincy Promes en su escuadrón, en lugar de Joel Veltman y David Neres. Noussair Mazraoui estuvo ausente debido a una lesión, lo que significaba que Sergino Dest estaba en el once inicial.

Promes y Dest hicieron su debut en Eredivisie.

El esquema del juego fue inmediatamente claro en la primera mitad. Los 11 jugadores del equipo de Limburgo se quedaron en su propia mitad, mientras que Ajax buscaba marcar el gol de apertura. Después de siete minutos, Perr Schuurs hizo el primer tiro. Su intento de larga distancia terminó en manos del portero del VVV, Thorsten Kirschbaum.

A pesar de estas amenazas, los jugadores del Ajax permanecieron en gran medida inofensivos. No fue hasta el minuto 28, cuando un perfecto pase de Ziyech resultó en la primera oportunidad real del juego. Promes, en el extremo receptor, no pudo extender la pelota con éxito. Diez minutos más tarde, el jugador que debutó se vio obligado a abandonar su lugar de partida, ya que salió del campo con una lesión. Neres fue su sustituto.

Ziyech abre el marcador

En la primera mitad difícil, había muy pocas oportunidades. Poco antes del descanso, VVV jugó amenazantemente, pero en el contraataque, Ziyech marcó el 0-1 con un disparo colocado con precisión.

Rápido 0-2

Después de tres minutos de juego en la segunda mitad, Roel Janssen colocó el balón en el lugar después de manos. ¿Quién más que Tadic para hacer el disparo? el jugador serbio marcó fríamente, 0-2.

Con esto, el capitán del Ajax y el número 10 logró otro récord. El serbio ha marcado en su sexto partido consecutivo en la Eredivisie. Arek Milik fue el último jugador de Ajax en lograr esto.

Ajax dominante

El siempre hambriento Huntelaar solo estuvo en el campo durante 8 minutos cuando fácilmente marcó el 0-3 en un pase de Nico Tagliafico. Un poco más tarde, el sustituto Neres dejó su marca con un gol en la esquina lejana, 0-4.

Para Edson Álvarez, fue una noche extra especial. En el minuto 74, hizo su debut con el Ajax.

En el minuto 89, Evert Linthorst marcó un gol para el equipo de Limburg. El resultado final final fue de 1-4. El martes, Ajax se enfrenta a APOEL en los playoffs de la Liga de Campeones, a las 21:00h.

Resumen de goles VVV Venlo – Ajax 1-4 (0-1). 44. Ziyech 0-1, 48. Tadic 0-2 (strafschop), 66. Huntelaar 0-3, 77. Neres 0-4, 89. Linthorst 1-4.

Alineación de Ajax: Onana; Tagliafico, Martinez (74. Álvarez), Schuurs, Dest; Marin, Van de Beek, Blind; Ziyech (59. Huntelaar), Tadic, Promes (39. Neres)