Ajax tiene tiempos difíciles en Zwolle

ajax-tiene-tiempos-dificiles-en-zwolle

Ajax tuvo algunas dificultades para vencer a PEC Zwolle en el partido de la Eredivisie del viernes por la noche. En el estadio MAC³PARK, el marcador final fue: 2-4. Quincy Promes marcó los dos primeros goles, y David Neres marcó los otros dos para el equipo de Ámsterdam.

Gracias a la victoria en el estadio MAC³PARK, Ajax ha aumentado su ventaja sobre sus competidores más cercanos en la Eredivisie a 9 puntos, al menos por un día. Los contendientes PSV y AZ juegan el sábado y Vitesse juega el domingo.

Ajax tuvo un fantástico comienzo del partido. Después de unos minutos, Hakim Ziyech disparó un fuerte disparo desde el lado izquierdo del área de penalti. Desafortunadamente, ningún jugador de Ajax pudo alcanzar la pelota para disparar a la portería.

Poco después de la primera oportunidad del partido, Ajax logró marcar el primer gol. Desde el borde de los 16 metros, Donny van de Beek jugó con Mazraoui, quien acababa de liberarse en la parte derecha. Su disparo no fue despejado correctamente por el arquero de Zwolle, Xavier Mous. Como resultado, Promes marcó en el rebote, su séptimo gol de esta todavía joven temporada de Eredivisie y el primero de Ajax del partido.

Apenas cinco minutos después, Promes puso de pie a los 500 fanáticos del Ajax en la multitud. Después de un pase limpio de Ziyech, el delantero marcó el gol 0-2 con un cabezazo. Pero Ajax todavía tenía hambre. El equipo de Ámsterdam continuó presionando al PEC Zwolle y tuvo la mayor posesión.

VAR comprueba 3er gol

El gol 0-3 siguió a otro ataque fluido de Ajax. Fue nuevamente Ziyech quien evaluó muy bien el movimiento de Neres. Después de que el jugador brasileño tomó el control del balón y lo envió por encima del  arquero Mous, él pudo enviarlo a la meta en dos ocasiones.

Fue solo después de 25 minutos que PEC tuvo su primera oportunidad del partido. Esta fue una gran oportunidad de gol de inmediato. Reza Ghoochannejhad envió un cabezazo desde unos 5 metros hacia la meta del Ajax. Onana estaba en posición y su reflejo sigiloso, y un poco de ayuda de otro jugador de Ajax, impidió un gol en contra.

Gol en contra

Justo antes del descanso, Ajax se enfrentó a un revés en la salida anticipada de Lisandro Martínez. Al comienzo del partido, Gustavo Hamer lo empujó, quien recibió una tarjeta amarilla. El mismo jugador, Hamer, fue el que marcó el gol 1-3 justo antes del medio tiempo. Él Interceptó un amplio pase de Edson Álvarez, quien había entrado por Martínez. Él no vaciló cuando se encontró cara a cara con Onana.

Con el gol de Hamer en el bolsillo, el equipo local jugó más enérgicamente. Ajax retuvo el control del partido y entró en el medio tiempo con una ventaja de 1-3.

Ajax continuó aplicando presión sobre la meta de Mous en la segunda mitad. Dusan Tadic estuvo a punto de marcar el gol 1-4 en un pase de Mazraoui. PEC Zwolle tuvo la oportunidad de marcar el gol 2-3 a través de Mustafa Saymak a principios de la segunda mitad. Su disparo rebotó en los puños de Onana.

Fue la primera oportunidad de Saymak, poco después, el jugador se volvió más importante en el partido. Primero él falló en marcar para el equipo de Zwolle, después de haber encontrado espacio cerca del segundo poste. Más tarde, él marcó el gol 2-3.

Fuera de juego, no 3-3

Ajax luego vaciló. Álvarez necesitaba ser sustituido después de tener un labio sangriento como resultado de un duelo contra Saymak. PEC Zwolle parecía dirigirse hacia 3-3 cuando Van Crooy encontró a Saymak libre. El mediocampista aparentemente cambió el resultado del partido con su gol 3-3. El árbitro, sin embargo, había visto que Van Crooy había estado en fuera de juego al comienzo del ataque.

Con 20 minutos restantes en el reloj, Ajax nuevamente tuvo un revés cuando Van de Beek también se vio obligado a dejar el campo. Razvan Marin entró por él. No fue hasta los últimos minutos que Ajax realmente aseguró la victoria. Una vez más, Ziyech vio a Neres libre. Desde unos 5 metros, Neres fue capaz de deslizar el balón hacia la portería vacía: 2-4.

PEC Zwolle - Ajax 2-4 (1-3). 6. Promes 0-1, 11. Promes 0-2, 20. Neres 0-3. 35. Hamer 1-3, 57. Saymak 2-3, 88. Neres 2-4

Alineación de Ajax: Onana, Mazraoui, Veltman, Blind, Martínez (28. Álvarez/63. Gravenberch), Van de Beek (72. Marin), Ziyech, Promes, Tadic, Neres