Ajax termina primer bloque con una buena sensación

ajax-termina-primer-bloque-con-una-buena-sensacion

Después de un comienzo lento, Ajax terminó teniendo una tarde relativamente simple en Rotterdam. El equipo de Ámsterdam derrotó a Sparta por 1-4 gracias a los goles de Quincy Promes, Hakim Ziyech (2x) y Dusan Tadic (penalti). Ajax puede dirigirse al período de partidos entre países con una buena sensación.

Después de clasificarse para la fase de grupos de la Champions League, Ajax necesitaba volver a centrarse en la Eredivisie. Jugando contra el sorprendente Sparta (8 puntos en 4 partidos), Erik ten Hag seleccionó a Quincy Promes al frente, relegando a Klaas Jan Huntelaar al banquillo. Sergiño Dest permaneció en la derecha, costandole a Noussair Mazraoui su lugar.

¡Promes abre el marcador!

Ajax tuvo problemas durante 24 minutos con Sparta, que era mucho más amenazante que el equipo de Ámsterdam . Pero después de que Hakim Ziyech salvó un cabezazo de Jurgen Mattheij desde la línea de gol, Ajax se despertó. Lisandro Martínez envió un pase a la medida a Quincy Promes, quien envió la pelota cuidadosamente a la esquina más alejada, ¡0-1!

Ziyech marca el gol 0-2

Las cosas continuaron mejorando para el campeón nacional, y seis minutos después del gol de apertura, Ajax duplicó su ventaja. Sparta parecía derrotado después del gol de apertura del Ajax, y se olvidó de bloquear a Hakim Ziyech. Ziyech se quedó completamente libre después de que Dusan Tadic se abrió camino a través de la defensa de Esparta, y fue capaz de marcar el gol 0-2. En el medio tiempo, la ventaja podría haber sido aún mayor, pero Ajax no pudo aprovechar el espacio que les dio el equipo de Henk Fraser.

Diez minutos después de la segunda mitad, Ten Hag sacó a Neres a favor de Klaas Jan Huntelaar, y tres minutos después, Ajax recibió un tiro penal después de la intervención del VAR. Después de lmanos de Dirk Abels, Kamphuis echó un vistazo a la pantalla en las líneas. Tadic aprovechó esta oportunidad y marcó con un tiro impecable: 0-3. Después de exactamente una hora de juego, Ajax aumentó su ventaja a 0-4. Tadic hizo el pase y Ziyech simplemente envió el tiro adentro: 0-4.

Un gol para Esparta

Aunque Ajax estaba a cargo, el equipo estaba un poco distraido a veces. Este fue el caso en el minuto 75, cuando Sparta pudo avanzar después de un poco de descuido por parte de Ajax. Halil Dervisoglu, después de un fuerte contraataque, envió su disparo directo en la meta: 1-4.

Sin embargo, Sparta no llegó más lejos. Ajax logró una buena victoria y terminó este primer bloque, como Ten Hag llamó a este período hasta la fecha límite de fichajes y el período entre países, con una buena sensación. El equipo de Ámsterdam  reanudará la competición el sábado 14 de septiembre (18:30) con un partido en casa contra el sc Heerenveen.