Ajax superior logra gran victoria contra FC Utrecht

ajax-superior-logra-gran-victoria-contra-fc-utrecht

Un Ajax superior ha derrotado al equipo número 4 de la Eredivisie, el FC Utrecht, por un marcador de 4-0 en casa. Donny van de Beek fue el jugador más importante del partido, marcando dos goles.

Erik ten Hag tenía palabras de elogio para su oponente antes del partido en casa: "Este es el mejor equipo de Utrecht en muchos años", dijo el entrenador en cámara sobre su antiguo club, donde John van den Brom es ahora el entrenador.

El entrenador del Ajax vino de Utrecht durante las vacaciones de invierno 2017-2018 y trajo a Zakaria Labyad de Utrecht unos meses más tarde. Pero el centrocampista no había aparecido realmente en los planes del entrenador. Pero este domingo, se le dio un punto de partida por primera vez esta temporada, reemplazando al lesionado David Neres, y demostró que era más que capaz de jugar a un alto nivel.

14to minuto

El nativo de Utrecht jugando para el equipo de Ámsterdam parecía darle a Ajax la ventaja de 1-0 en el minuto 7, después de que Daley Blind y Dusan Tadic hubieran tenido buenas oportunidades. Pero la pelota había pasado la línea de fondo antes de la asistencia de Tadic, y el gol fue legítimamente anulado. Después de que Nico Tagliafico envió un cabezazo justo por encima de la meta, el gol finalmente llegó en el minuto 14. Tadic le hizo un pase a Donny van de Beek, quien con un disparo en llamas, marcó el primer gol: 1-0.

3-0 al medio tiempo

Once minutos después, llegó el gol 2-0. Daley Blind puso a Mark van de Maarel con el pie equivocado en la defensa del Ajax, se permitió que el juego continuara, Ajax hizo un buen contraataque y Tadic marcó el gol número 100 de Ajax en la Eredivisie de la temporada 2019. Justo antes del descanso, el marcador llegó a 3-0 cuando Van de Beek envió una asistencia de Labyad directo en la meta de Maarten Paes.

Martínez marca el 4-0

En la segunda mitad, Ajax continuó su juego lúdico e, inicialmente, su racha de ataques no dio sus frutos, gracias en parte al buen desempeño de Peas. Con Dest como sustituto de Mazraoui, Ajax se benefició de nuevas piernas en el campo; el sustituto fue testigo de primera mano de cómo Lisandro Martínez marcó el 4-0 en un cabezazo de un saque de esquina.

El tiempo de Labyad se acabó después de 75 minutos de juego, y él podía estar feliz de haber jugado un gran juego. Noa Lang entró para completar los últimos quince minutos. No se marcaron más goles. Ajax tuvo un final sobresaliente en su tercer bloque. La semana que viene será fútbol entre países, y la Eredivisie se reanudará el sábado 23 de noviembre con el partido entre Ajax - Heracles.