Ajax - Spakenburg: hattrick de De Jong, dos de Traoré y debut soñado de Ünüvar

ajax-spakenburg-hattrick-de-de-jong-dos-de-traore-y-debut-sonado-de-unuvar

El miércoles por la noche, Ajax ha llegado a los cuartos de final de la Copa KNVB a expensas de Spakenburg. El equipo de la segunda división fue derrotado por 7-0. Siem de Jong puso a Ajax en el camino correcto en la primera mitad con un hat trick. Posteriormente, Lassina Traoré (2), Dusan Tadic y Naci Ünüvar también marcarón goles.

En un animado Johan Cruyff ArenA, la mayor emoción fue causada por el talento de 16 años. Durante su calentamiento, ya se cantaba Ünüvar en voz alta y él recibió una gran ovación cuando entró en el campo. Ünüvar jugó en el flanco izquierdo y jugó frívolamente, combinaciones, pasos, buscar espacio. Ünüvar tuvo una gran oportunidad de marcar a solo 10 minutos antes del final, pero se resbaló en ese momento.

Gol de Ünüvar

Su momento llegó después, cuando el joven jugador marcó su primer gol en un penalti. A Ünüvar se le permitió disparar el penalti y no falló. El jovén talento disparó fríamente la pelota hacia la esquina de la meta y aumentó el marcador a 7-0. Un debut para soñar.

El experimentado De Jong ya había marcado para Ajax al principio del partido 3 goles, poniendo a su equipo en una posición cómoda antes del descanso. El jugador títular hizo un hattrick perfecto. Él marcó en el primer tiempo con la cabeza, la pierna izquierda y la derecha. Spakenburg aguantó muy bien durante más de quince minutos, pero después del gol de apertura del centrocampista a los 18 minutos, la resistencia de los visitantes se rompió.

Dos goles de Traoré

En la segunda mitad los goles fueron más rápidos. Traoré, quien fue un jugador clave en este partido, se encargó de marcar el 4-0, 7 minutos después del descanso con un pase de Ryan Babel. No mucho después, el joven burkinés también marcó el 5-0, de un excelentee pase de Carel Eiting, quien también dejó su marca en el partido. Eiting fue el jugador que controlaba el centro del campo.

Tadic también marcó un gol, justo antes de ser reemplazado. Traoré hizo la asistencia esta vez. Después del 6-0, Erik ten Hag hizo una doble sustitución y Ünüvar entró en la fase final. Ataques bien jugados, 7 goles y un novato muy joven demostraron ser los ingredientes para una exitosa noche en el partido de Copa. El siguiente obstáculo es Vitesse, que ganó por 0-2 en Heracles.

El domingo es el próximo partido para el Ajax en la Eredivisie, fuera de casa contra el FC Groningen.