Ajax se queda con un punto en extraño partido contra Chelsea

ajax-se-queda-con-un-punto-en-extrano-partido-contra-chelsea

Ajax tuvo una noche loca visitando a Chelsea el martes en el cuarta ronda de juegos de la Champions. El equipo de Ámsterdam tenía la ventaja antes del medio tiempo por 1-3, pero luego tuvo que conformarse con un empate por 4-4.

El comienzo del partido ya prometía ser muy emocionante. Ambos equipos ya habían marcado en los primeros 5 minutos. Ajax abrió el marcador en el segundo minuto a través de Quincy Promes. Promes curvó un tiro libre desde el lateral derecho (0-1). La pelota fue tocada por el delantero del Chelsea, Tammy Abraham, a quien se le atribuyó el gol. El equipo de Erik ten Hag no disfrutó el liderazgo por mucho tiempo, porque después de una falta de Joël Veltman sobre Christian Pulisic, Chelsea recibió un tiro penal. Jorginho mantuvo la calma y llevó a su equipo al mismo nivel: 1-1.

Ziyech muestra su pierna izquierda mágica

El partido entonces ciertamente no se detuvo. Abraham pensó que marcaría el 2-1, pero lo hizo en posición de fuera de juego. En el minuto 20, Promes demostró una vez más su gran forma de las últimas semanas. Con un cabezazo marcó para el Ajax el segundo gol, 1-2. Hakim Ziyech hizo el pase. ¡Y qué tipo de pase! Con un pase genial, puso a Promes cara a cara con el portero del Chelsea, Kepa.

Ziyech también estuvo en la base del gol 1-3, aproximadamente 10 minutos antes del descanso. El jugador marroquí disparó un tiro libre a través del poste y la pelota pegó en la cara de Kepa. El gol fue finalmente otorgado al portero del Chelsea, pero, por supuesto, Ziyech fue el hombre célebre. Después de una primera mitad vertiginosa, Ajax lideraba por 1-3 y fue un gran éxito.

Ajax sobrevive la ofensiva y ataca

Después del descanso, la primera oportunidad fue para Chelsea. Kurt Zouma iba en dirección hacia la meta de Andre Onana, pero él disparó desde unos 20 metros sobre la meta del Ajax. Los londinenses buscaban ansiosamente marcar más goles. Ajax sobrevivió a esa etapa ofensiva y atacó sin piedad. Ziyech le hizo un pase a Donny van de Beek, quien después de 55 minutos de juego marcó el 1-4,  con un tiro en la esquina de la portería. Increíble!

Van de Beek también estableció un récord. Con su gol en Stamford Bridge, se convirtió en el primer jugador holandés en marcar en 4 partidos consecutivos en la Liga de Campeones. Un hito especial para el mediocampista de 22 años.

Veltman y Blind tarjeta roja

El 1-4 fue un gran obstáculo para el Chelsea, pero el equipo entrenado por el ícono del club, Frank Lampard no se detuvo allí. En el minuto 63, el capitán del Chelsea César Azpilicueta marcó el 2-4. Resultó ser el preludio de una loca fase final. 20 minutos antes del final del partido, el árbitro Gianluca Rocchi le dio a Blind (tackle) y a Veltman (manos) una tarjeta roja. Ambos defensas tuvieron que abandonar el campo después de su segunda tarjeta amarilla.

Chelsea también recibió un tiro penalti, porque Veltman tocó la pelota con la mano en su propia área penal. Jorginho volvió a asumir su responsabilidad y prendió el fuego en Stamford Bridge al marcar el 3-4. Reece James marcó el gol del empate 3 minutos después: 4-4. Luego hubo oportunidades recíprocas para marcar el gol ganador. Azpilicueta pensó que le iba a dar la victoria a el equipo local, pero su gol 5-4 fue anulado debido a un balonmano. Ajax se mantuvo valientemente con 9 hombres y terminó con un punto en el bolsillo.