Ajax reanuda con estrecha victoria contra Sparta

ajax-reanuda-con-estrecha-victoria-contra-sparta

Ajax ha reanudado su carrera por el campeonato con una estrecha victoria en casa contra Sparta Rotterdam. Los goles de Donny van de Beek y Ryan Gravenberch demostraron ser suficientes para asegurar una estrecha victoria por 2-1.

El primer partido del año se trataba de no desperdiciar puntos. Antes del partido, se podrían hacer donaciones para un parque infantil en el Hospital de Niños Emma. Gracias a las donaciones de entradas para este partido de miembros (jóvenes), muchos niños que a menudo no tienen la oportunidad de ir a los partidos pudieron asistir el domingo por la tarde.

Ajax logró lo que buscaba: tres puntos. Y aprovecharon al máximo la pérdida de puntos del competidor AZ ante Willem II y el empate del PSV contra VVV.

Van de Beek abre el marcador en el nuevo año

Después de quince minutos de juego, Van de Beek llevó a Ajax a una ventaja de 1-0. En los minutos posteriores, el equipo local tuvo varias oportunidades para marcar un segundo gol, a través de Quincy Promes, Hakim Ziyech y Nico Tagliafico, entre otros, pero no lograron marcar. Sparta tampoco jugó pasivamente y Andre Onana tuvo que despejar varios disparos de su meta varias veces.

En la segunda mitad, Ryan Babel pareció llevar a Ajax a una ventaja de 2-0 gracias a su cabezazo, pero con un reflejo que cabría esperar de un portero de balonmano, Harush salvó a Sparta de caer por otro gol.

En el minuto 56, el entrenador Erik ten Hag se vio obligado a hacer una sustitución. Ziyech se cayó y dio la señal de sustitución. Su reemplazo, Jurgen Ekkelenkamp, quien aún no se había calentado. Después de dos minutos estaba en el campo, justo cuando Ajax estaba lanzando un tiro libre desde una buena posición. Promes disparó contra el poste.

Pero el gol llegó en el minuto 60. Después de algunas peleas en el aréa de meta de el equipo de Rotterdam, Ryan Gravenberch dio el último empujón para el gol 2-0. Pero el final estaba lejos de ser sellado, ya que Sparta era resistente. Después de que el disparo de Abdou Harroui pegó en el poste en el minuto 73, el sustituto Joe Piroe marcó el codiciado gol.

Sparta va por un punto

Sparta aceleró a fondo con un ataque de cierre con largos disparos en le meta de Ajax. En el último minuto, el destacado portero de Sparta salió al frente con un tiro libre. A través del sustituto Duarte, Sparta disparó un tiro peligroso, pero Andre Onana hizo una fantástica salvada, manteniendo los 3 puntos en Ámsterdam.

Una victoria difícil para comenzar el 2020, pero la brecha contra el  competitor más cercano ha aumentado a 6 puntos.