Ajax pierde partido amistoso en Heerenveen

ajax-pierde-partido-amistoso-en-heerenveen

Ajax perdió el partido amistoso del miércoles por la tarde ante el Heerenveen sc en Frisland. En el estadio Abe Lenstra, el equipo local ganó por 1-0. Cada equipo estaba formado por jugadores que no habían sido convocados a sus equipos nacionales en este período de partidos entre países.

Así, Klaas Jan Huntelaar, Edson Álvarez y Siem de Jong estaban en la alineación inicial. Zakaria Labyad, Carel Eiting y Bruno Varela también estuvieron en el saque inicial.

Gol rechazado

Después de unos primeros quince minutos difíciles, Heerenveen marcó el primer gol a través del antiguo jugador de Ajax Jordy Bruijn. Un disparo profundo del arquero de Heerenveen, Filip Bednarek, aterrizó a los pies de Bruijn. Él mantuvo la calma cuando se encontró cara a cara con el portero Varela. Donde Ajax tenía más posesión, fue Heerenveen quien creó peligro en los rebotes.

Después del gol de Heerenveen, Ajax creía haber empatado el partido a través de Huntelaar. Su gol fue anulado debido a fuera de juego. Después de eso, fue el turno de Heerenveen nuevamente. Y fue Bruijn quien una vez más creó peligro frente a la meta del Ajax. Un disparo del delantero del equipo de Friesland golpeó el poste a través de Varela.

Mas presión

El equipo de Ámsterdam aumentó la presión sobre la meta de su oponente en la segunda mitad. En el minuto 50, Huntelaar envió un disparo al rincón más alejado, pero fue interceptado por el portero Bednarek. El tiro del delantero del Ajax fue una reacción a un rebote de una oportunidad de gol de Eiting. Ajax continuó aplicando presión, pero no creó ningún peligro.

Quince minutos antes del tiempo, el equipo de Ámsterdam pensó que sería capaz de poner el gol del empate en el marcador. Una vez más, el gol fue anulado por fuera de juego. Esta vez, fue Labyad quien vio su gol ser descalificado. Así que el entrenador Erik ten Hag, Richard Witschge y Marc Overmars vieron a Ajax perder este partido amistoso por 1-0.