Ajax pierde en Utrecht, enfoque ahora en la competencia

ajax-pierde-en-utrecht-enfoque-ahora-en-la-competencia

Ajax ha sido eliminado de la Copa KNVB después de perder su partido de semifinales contra el FC Utrecht, 2-0. El Ajax ahora solo está activo en un frente.

Ajax tiene posesión, Utrecht marca el gol

El equipo de Ten Hag fue dominante en la primera mitad. El equipo de Ámsterdam tenía mucha más posesión que el equipo local, pero esta situación no resultó en un gol para ellos. No faltaron oportunidades. Hakim Ziyech estaba en el extremo receptor de un buen ataque, pero su largo disparo fue fácilmente detenido por el arquero de Utrecht, Jeroen Zoet.

Más adelante en el partido, el portero tuvo que hacer todo lo posible para detener un hermoso disparo de Nico Tagliafico. El jugador argentino no vaciló y tomó posesión de la pelota desde treinta metros. Zoet apenas pudo hacer la salvada.

Utrecht ataca en una situación estándar

Ajax parecía tener el control de la situación, pero los visitantes debían estar alertas en varias ocasiones. El equipo de John van den Brom esperando por el contraataque, y de esta manera, crearon peligro frente a la meta de Andre Onana en varias ocasiones.

Después de unos treinta minutos de juego, el equipo local tomó la delantera. Sander van de Streek envió un cabezazo del tiro libre de Simon Gustafson: 1-0. Fue el único gol marcado antes del descanso.

Ajax a la caza de el gol del empate

Los jugadores del equipo de Ten Hag tuvieron un comienzo prometedor en la segunda mitad. Después de un largo ataque, Daley Blind decidió disparar desde lejos. Su intento se desvió por apenas unos pocos centímetros de ancho.

Poco después, fue el turno de Quincy Promes. El delantero disparó a la meta de Utrecht, pero sus intentos no fueron precisos.

Onana sin esperanza desde doce metros de distancia.

Ajax necesitaba permanecer vigilante de un contraataque rápido, por buenas razones. Van der Streek fue enviado en profundidad y rápidamente derribado por Edson Álvarez. El árbitro Björn Kuipers indicó el punto de penalti y Gustafson lo aprovechó al máximo: 2-0.

El ataque final no da fruto

La asignación del Ajax era clara: marcar 2 goles para forzar el tiempo extra. Con este fin, los delanteros Klaas Jan Huntelaar y Danilo entraron en el campo. Pero estas sustituciones no cambiaron el puntaje final. El equipo local ganó, 2-0.

Ajax se centra en la carrera por el título

Después de ser eliminado en los cuartos de final de la Copa KNVB, Ajax permanece activo en un solo frente. Una dura realidad para el equipo de Ámsterdam. El sábado, Ajax reanuda su lucha por el título en la Eredivisie con un partido fuera de casa en SC Heerenveen.