Ajax pasa a play-offs de la Champions

ajax-pasa-a-play-offs-de-la-champions

En un partido extremadamente emocionante y difícil, el Ajax derrotó a el PAOK en la 3ª serie de la Champions. Después de 90 minutos, los goles de Dusan Tadic (2) y Nico Tagliafico en Ámsterdam fueron suficientes para una victoria por 3-2 sobre los griegos y un boleto para los play-offs. Gracias a esta victoria, Ajax tiene garantizado un lugar en el fútbol europeo esta temporada.

Con el empate 2-2 en Salónica la semana pasada, el equipo de Erik ten Hag proporcionó una excelente posición de partida. Pero el equipo de Ajax no es de esperar y ver, indicó Ten Hag el día antes del partido en la conferencia de prensa. “El objetivo es ganar este partido. Por ese resultado vamos, esa es nuestra filosofía ".

Van de Beek cerca de marcar

El once inicial sin cambios en la alineación comenzó bien el choque contra PAOK con un juego ofensivo. Después de 7 minutos, surgió la primera gran oportunidad después de que Donny van de Beek jugó la pelota a través de las piernas de su oponente. El arquero del PAOK, Paschalakis, salió de su portería justo a tiempo y pudo hacer una salvada .

Poco después, el centrocampista estuvo cerca de marcar el primer gol. Pero después de una buena jugada con Ziyech, el portero nuevamente desvió su disparo.

Ola de ataque de PAOK

Los griegos en el contraataque lograron llegar a la meta del equipo local en el minuto 13. Chuba Akpom pudo jugar libremente, pero disparó por encima de la meta.

Unos 10 minutos después, el equipo de Salónica logró marcar el primer gol. El holandés Diego Biseswar marcó desde el borde del área de penal con un disparo en la esquina de la meta: 0-1.

Dos penaltis

Quince minutos antes del medio tiempo, David Neres fue empujado al área de 16 metros, permitiendo que Tadic marcará desde 11 metros. El jugador serbio vio que su disparo fue detenido por el portero, pero tuvo una segunda oportunidad en el minuto 43. Esta vez, el número 10 disparó por el medio, empató el partido: ¡1-1!

Dest en el equipo por Marin

Con 1 cambio, el equipo de Erik ten Hag comenzó la segunda mitad. Sergino Dest reemplazó a Razvan Marin, llevando a Noussair Mazraoui al centro del campo.

El juego subía y bajaba y ambos equipos buscaban el ataque. Donde Biseswar primero disparó la pelota peligrosamente fuerte en el suelo, por otro lado, Neres tuvo una gran oportunidad de marcar el segundo gol. Pero el jugador brasileño vio su volea estrellarse un metro al lado de la portería.

Tensión aumenta

En un Johan Cruijff ArenA cmpletamente lleno, todos estaban ahora al borde de su asiento. En el minuto 77 todos saltaron cuando Tadic estuvo cerca de marcar un gol para el equipo de Ámsterdam. Pero dos minutos después, Tagliafico causó una gran euforía en las gradas: ¡2-1!

¡Tadic dispara y Ajax pasa a la siguiente ronda!

Después de 84 minutos, el capitán Tadic marcó el gol liberador. Después de que Klaas Jan Huntelaar fue derribado a menos de 16 metros, el serbio disparó el 3-1 contra las redes.

En el tiempo extra, los griegos pusieron el 3-2 en el marcador, a través de Diego Biseswar, dejando el último minuto del partido para comerser las uñas. ¡En el minuto 95 el silbato de alivio llegó del árbitro Craig Pawson y los play-offs en la Liga de Campeones son un hecho para los jugadores del Ajax!

Oponente última pre-ronda CL anunciado

APOEL derrotó al equipo azerbaiyano Qarabag en los 2 partidos. Como resultado, el equipo chipriota es el último obstáculo en la fase de grupos de la Liga de Campeones el 20 de agosto (duelo de Chipre) y el 28 de agosto en Ámsterdam.

Resumen de goles Ajax – PAOK: 23. Biseswar 0-1, 43. Tadic 1-1, 79. Tagliafico 2-1, 84. Tadic 3-1, 94. Biseswar 3-2.

Alineación de Ajax: Onana; Mazraoui, Veltman, Martinez, Tagliafico; Blind, Marin (46. Dest), Van de Beek; Neres (77. Huntelaar), Tadic en Ziyech.