Ajax logró victoria en casa en batalla contra PSV

ajax-logro-victoria-en-casa-en-batalla-contra-psv

Ajax venció a el PSV por muy poco en el partido en casa:1-0. Un gol de Quincy Promes fue suficiente para la victoria. También hubo malas noticias en el 50 cumpleaños de Erik ten Hag. Promes, Joël Veltman y Ryan Babel resultaron lesiosnados.

Ajax tenía algo que compensar después de la derrota por 2-1 la semana pasada en Groningen y se pensó de antemano que el PSV, que en las pasadas  semanas no ha logrado buenos resultados y ningún jugador parece estar en forma, era un oponente ideal para cambiar de opinión.

Y, de hecho, Ajax jugó un gran primer tiempo. Lo único, no sin importancia por cierto, que el equipo podría ser culpado fue la falta de precisión en el último pase o la poca presión. Porque hubo oportunidades en la primera mitad contra el PSV que jugó sin confianza. Quincy Promes, Sergiño Dest, Ryan Babel, Donny van de Beek y Dusan Tadic tuvieron 1 o más  oportunidades para marcar antes del minuto 20.

Quincy corre 1 a 1 contra el PSV

Pero le tomó hasta el minuto 35 a Ajax para coronar la inmensa superioridad del partido con un gol. Van de Beek recibió la pelota de un disparo desviado del excelente portero Lars Unarstall. El jugador del Ajax tenía total libertad para penetrar profundamente en el área penal de Eindhoven. El PSV lo bloqueó allí, pero la pelota terminó con Promes, quien marcó por cuarta vez en su cuarto partido contra el PSV: 1-0.

Veltman y Promes lesionados

Después de ese gol, el PSV pareció darse cuenta de que no había absolutamente nada que lograr en Ámsterdam y el equipo avanzó un poco más hacia la defensa del Ajax, donde Perr Schuurs había reemplazado al lesionado Joël Veltman en el minuto 30. Pero fue Ajax quien estuvo cerca de marcar el 2-0 cuando Unnerstall desvió un tiro en llamas de Dest en la equina superior de la meta. En el tiempo extra de la primera mitad, el Ajax también perdió al goleador Promes con una lesión en la pantorrilla...

Aunque Ajax todavía tuvo un buen comienzo después del descanso con un disparo de Van de Beek, disminuyó mucho su ritmo en la segunda mitad. Un nuevo jugador lesionado después de más de una hora de juego (ahora Babel también abandonó el campo) parecía haber aniquilado el espíritu del equipo. Los jugadores no se entendían en sus jugadas, por lo que el PSV creyó que podía lograr empatar el partido y llevarse un punto en sus bolsillos.

Emocionante hasta el final

Al comienzo del tiempo extra, Tadic y el sustituto Noussair Mazrouai deberían haber decidido el partido, pero la jugada se terminó justo antes de la meta. Como resultado, el partido se mantuvo lo suficientemente emocionante hasta los últimos segundos en los que Unnerstall también salió de su meta. Ajax, sin embargo, con esta victoria tiene nuevamente 3 puntos por delante del perseguidor AZ.