Ajax logra victoria sin complicaciones contra RKC

ajax-logra-victoria-sin-complicaciones-contra-rkc

Ajax ha logrado una victoria sin complicaciones por 3-0 contra el último equipo en la clasificación RKC Waalwijk. Dusan Tadic, Lassina Traoré y Klaas Jan Huntelaar marcaron los goles.

Con Hakim Ziyech en el equipo por primera vez en un partido de la Eredivisie desde el 19 de enero de 2020, Ajax comenzó contra RKC Waalwijk. En el Johan Cruijff ArenA, el equipo de Erik ten Hag intentó aumentar su ventaja con el segundo equipo AZ a 6 puntos. El equipo de Alkmaar había perdido inesperadamente ante el FC Twente el sábado.

Penalti para el 1-0

En el minuto 13, esta misión parecía cumplirse. Donny van de Beek fue derribado por Hans Mulder en el área de penalti, y el árbitro Dennis Higler colocó la pelota en punto de penalti. Tadic marcó el gol 1-0 de manera convincente.

Ritmo lento

Ajax siguió siendo el equipo dominante, pero jugó a un ritmo demasiado lento, y el marcador permaneció sin cambios. Había oportunidades para el delantero central Traoré, que no podía pasar al arquero Etienne Vaessen de RKC. El equipo de Waalwijk fue capaz de crear algunas oportunides, sin poner realmente a prueba a Andre Onana. El marcador permaneció 1-0 hasta el medio tiempo y la multitud probablemente esperaba más. Eso tendría que esperar hasta la segunda mitad.

Aumentar ritmo de juego Blind

Inmediatamente después del descanso, Ten Hag trajo a Daley Blind por Ziyech. Ambos jugadores habían regresado en el partido de Copa del miércoles contra Vitesse y, en este partido contra el último equipo, tuvieron la oportunidad de aumentar el ritmo del juego. El partido europeo del jueves contra Getafe les espera.

¡2-0 Traoré!

Ajax necesitó menos tiempo que en la primera mitad para marcar. Siete minutos después del pitido de apertura para la segunda mitad, Traoré marcó después de un buen pase de Van de Beek. El segundo gol le dio a Ajax algo de espacio para respirar, así como más ánimo.

Huntelaar hambriento

En la última media hora, entró Klaas Jan Huntelaar. El buscador de goles ha marcado 7 veces como sustituto esta temporada y, a los pocos minutos, estuvo cerca de su octavo, pero la pelota rebotó en el poste. Pero, en el minuto 90, ¡logró su octavo gol como sustituto y su noveno de la temporada! Con esto, supera a Nikos Machlas en las estadísticas como el sustituto con más goles en su nombre.

Así, el Ajax logró una buena victoria: 3 goles, sin goles en contra, sin lesiones y sin estrés indebido. Una buena base para el duelo de la Europa League a mitad de semana contra el Getafe en Madrid.