Ajax logra sólida victoria en La Haya

ajax-logra-solida-victoria-en-la-haya

Ajax permanece invicto en la Eredivisie. El equipo de Erik ten Hag ganó su noveno partido de competencia el domingo por la tarde. En ADO Den Haag, los jugadores del Ajax lograron una victoria de 0-2 gracias a un gol temprano de Klaas Jan Huntelaar y un gol tardío de David Neres.

Ajax jugó muy profesionalmente en La Haya. El juego no fue genial, pero al mismo tiempo, la victoria nunca estuvo en peligro. Gracias a estos tres puntos, Ajax lleva su total de puntos a 23, 3 más que el PSV. El equipo de Eindhoven jugará hoy más tarde en casa contra VVV Venlo.

Empieza Huntelaar, Álvarez en el banquillo

Erik ten Hag había hecho un cambio después de la impresionante victoria en Valencia. Huntelaar consiguió un punto de partida a expensas de Edson Álvarez.

El experimentado Huntelaar no desperdició la confianza de su entrenador. El delantero marcó el primer gol en el minuto 10. El gol fue acreditado a Huntelaar, pero también puede atribuirse en gran medida a Ziyech. El jugador zurdo dribló el balón desde el lado derecho y le hizo un perfecto pase al delantero del Ajax, quien no falló en marcar: 0-1.

Ziyech estimula a sus compañeros de equipo

Ziyech fue el jugador más destacado de los primeros minutos. No solo por su gran jugada en el gol 0-1, sino también por su juego del minuto anterior. Ziyech estaba claramente descontento con el lento comienzo de Ajax y estimuló a sus compañeros de equipo para que dieran más.

Ajax había tomado la ventaja deseada desde el principio. Esto resultó ser el comienzo de una primera mitad muy abierta, en la que ambos equipos fueron peligrosos. ADO tuvo buenas oportunidades a través de Michiel Kramer (salvada de Andre Onana) y Crysencio Summerville (tiro a la red lateral). Pero, con una diferencia notable, la mayoría de las oportunidades fueron de Ajax.

Muchas oportunidades sin convertirse en gol

En el minuto 36, Ajax incluso puso a prueba a el portero a través de 2 jugadores, después de un gran error por parte de la defensa de ADO. Promes envió un pase a Ziyech, quien, a través del cuerpo del arquero de ADO, Luuk Koopmans, golpeó el poste. Por lo tanto, Ajax no logró duplicar su ventaja, algo en lo que Sergiño Dest, Ziyech y Promes también fallaron en la primera mitad.

Menos espectáculo en la segunda mitad

Tan abierta como fue la primera mitad, la segunda mitad fue muy apretada. Había muy poco peligro y ganas de marcar y Ajax apenas logró disparar a la meta. El puntaje se mantuvo 0-1 durante mucho tiempo, razón suficiente para darle a ADO algo de esperanza. El equipo local trajo a Tomas Necid, un delantero muy alto.

Pero ningún ataque de cierre vino del equipo local. Cuatro minutos antes del tiempo, Ajax aumentó su ventaja a 0-2 a través de un rápido contraataque. A través de Donny van de Beek y Ziyech, el balón terminó con Neres, quien apretó el gatillo de manera convincente. La victoria no fue el resultado de un gran juego, pero ya estaba en el bolsillo. ¡Y los puntos cuentan igual!