!Ajax lo hace de nuevo!

ajax-lo-hace-de-nuevo

Por segundo año consecutivo, Ajax ha logrado pasar las rondas preliminares y tener un boleto en el torneo principal europeo de la Champions. El miércoles por la noche, los jugadores del Ajax lograron una victoria contra el APOEL. Después del empate sin goles en Chipre, Ajax ganó por 2-0 en casa a través de los goles de Edson Álvarez y Dusan Tadic.

¡Es por eso que Ajax lo hizo de nuevo! Hace exactamente un año, el Ajax logró un lugar en la Champions a expensas de Dynamo Kiev. La única diferencia fue que Ajax entró en una ronda preliminar más adelante esta temporada. Ajax conocerá quiénes serán sus oponentes el jueves por la noche. El sorteo es en Mónaco.

Fin de semana sin partidos

Ajax logró un empate sin goles 0-0 en APOEL la semana pasada y, debido a un fin de semana sin partidos en la competencia holandesa, tuvo 8 días para prepararse para el partido de vuelta. Ideal, dijo Ten Hag, para poder entrenar y trabajar en automatismos.

Desafortunadamente, una decepción pronto ocurrió. Donny van de Beek abandonó la práctica del viernes con una lesión muscular. Pronto se hizo evidente que tenía que perderse el partido de vuelta. Debido a una tarjeta roja en el primer partido, Ajax también tuvo que prescindir de Noussair Mazraoui y Ten Hag tuvo que hacer una serie de cambios forzados.

Debut de Álvarez, Dest y Huntelaar también juegan

Al final se convirtieron en 3 cambios. Sergiño Dest, Klaas Jan Huntelaar y Álvarez se encontraron de nuevo en el once inicial. Este último formó el bloque central en el centro del campo con Lisandro Martínez, con Hakim Ziyech delante de él. Daley Blind jugó como defensa central.

El partido fue como se esperaba: APOEL erigió un muro defensivo y Ajax recibió la pesada tarea de desmantelar esa defensa desde el comienzo del partido. Inicialmente, eso fue difícil, porque las posibilidades de crear oportunidades fueron escasas en la primera media hora.

Ajax puso presión

Solo en los últimos quince minutos del primer tiempo, Ajax aumentó la presión considerablemente. En realidad, comenzó con un disparo inofensivo de Tadic en manos del portero APOEL. No produjo nada, pero fue la señal del comienzo de una gran fase ofensiva de Ajax.

En el minuto 35, Ajax estuvo realmente cerca del primer gol por primera vez. Sin embargo, un tiro libre de Ziyech fue desviado de la esquina superior de la meta por el portero Belec. Ziyech fue el creador del peligro de Ajax en la primera mitad y también fue la base de los siguientes 2 momentos amenazantes. Ziyech le hizo un perfecto y fuerte pase a Tadic, pero el serbio disparó a lado de la meta.

Gran gol e impulso

Dos minutos antes de tiempo, Ajax y Ziyech finalmente recibieron un pago por el duro trabajo. El jugador de pie izquierdo encontró la cabeza de Álvarez con un pase a la medida, quien marcó el primer gol convincentemente. El mexicano fue inmediatamente preciso en su debut en el equipo inicial: ¡1-0!

Ajax se fue al descanso con un buen sentimiento y pensó continuar presionando en la segunda mitad. Klaas Jan Huntelaar marcó el 2-0 de un cabezazo por debajo del poste y dejó que el ArenA explotara de alegría. Lamentablemente, la celebración duró muy poco tiempo. Después de consultar el VAR, el gol fue anulado. Joël Veltman estaba fuera de juego por unos centimetros, cuando Ziyech (nuevamente él) envió el tiro libre.

Momentos después, APOEL también marcó por primera vez. Pero los visitantes también vieron su gol ser anulado. En esta oportunidad, por cierto, fue un caso obvio: el jugador en cuestión estaba claramente fuera de juego.

Tadic quita toda la tensión

Ajax continuó a cargo en el resto de la segunda mitad. Sin embargo, la ventaja de solo 1 gol se mantuvo igual. Diez minutos antes del tiempo, Tadic puso fin a toda incertidumbre: 2-0. El capitán recibió un perfecto pase y disparó fuerte y convincentemente el segundo gol liberador.

El ArenA explotó. Ajax entra en la fase de grupos y, sin duda, está esperando de nuevo una serie de fuertes oponentes.