Ajax da un gran paso en CL en Lille

ajax-da-un-gran-paso-en-cl-en-lille

Ajax ha logrado una importante victoria el miércoles por la noche en el grupo H de la Champions League. El equipo del entrenador Erik ten Hag fue demasiado fuerte en Stade Pierre-Mauroy, con un resultado de 0-2 contra Lille. Hakim Ziyech fue el jugador del partido con un gol y una asistencia.

En las últimas semanas, Ziyech-Promes, el aclamado dúo, también atacó sin piedad en Francia. En el minuto 59, el primero balanceó la pelota con mucho sentimiento hacia Promes, quien solo tuvo que poner su pie para duplicar el margen. A principios de este mes, esta receta ya era visible contra PEC Zwolle, Chelsea y Heracles Almelo (2 x).

El juego se balanceó hacia arriba y hacia abajo

El primer gol fue marcado en la primera mitad por el propio Ziyech. Él tardó menos de 2 minutos para poner el Stade Pierre-Mauroy en éxtasis con un disparo deslizante de un pase del capitán Dusan Tadic. Después del primer gol, el juego se balanceó hacia arriba y hacia abajo. Por ejemplo, Tadic vio su disparo ser desviado a la derecha por el portero de Lille, Mike Maignan y luego siguió un rápido contraataque oportunista del equipo de Francia.

Zakaria Labyad, quien hizo su debut en el once inicial en la Liga de Campeones, salió lesionado inmediatamente después del descanso y tuvo que ser reemplazado. Ten Hag seleccionó a Noa Lang como sustituto, quien hizo su debut en el partido en casa con los franceses en la Liga de Campeones.

Ziyech muy popular en Lille

Poco después del descanso, Ajax nuevamente tuvo una gran oportunidad. Después de un buen ataque, Promes alcanzó la pelota, pero el máximo goleador del club vio que su disparo se desvió. En el minuto 59 fue nuevamente el equipo de Ámsterdam que marcó, a través de la combinación Ziyech-Promes. Ziyech contaba con mucho apoyo en Lille. Su nombre fue cantado regularmente por los jugadores de Ajax presentes, pero ciertamente también por (una parte de) el público francés. Un fanático muy joven incluso entró al campo para abrazarlo: prohibido, por supuesto, pero Ziyech solo se sintió emocionado y le prometió su camiseta.

Los visitantes apenas tuvieron problemas en el resto del partido. Incluso hubo posibilidades para marcar el 0-3. Por ejemplo, un gol de Ziyech fue anulado debido a manos y el disparo de Donny van de Beek golpeó el poste. Lille también tuvo una gran oportunidad, pero Andre Onana mantuvo su portería a cero. Debido a esta victoria por 0-2, Ajax ahora está solo a la cabeza en el grupo H con 10 puntos en 5 duelos.

El martes 10 de diciembre, Valencia visitará a el equipo de Ámsterdam. Un empate es suficiente para que Ajax se asegure de que permanecerá en la Liga de Campeones después de las vacaciones de invierno. Pero primero, a Ajax le esperan los partidos de la liga holandesa contra FC Twente y Willem II.