Ajax continúa en Liga Europa después de ser derrotado por el Valencia

ajax-continua-en-liga-europa-despues-de-ser-derrotado-por-el-valencia

Con diez puntos y luego no continuar en la Champions. Esto no le habrá sucedido a muchos equipos en el torneo principal europeo, pero le sucedió a Ajax, en el Grupo H el martes por la noche. Se necesitaba un punto, pero no se logró contra el Valencia. Los españoles ganaron, por lo que Ajax tiene que continuar en la Liga Europa.

En el Johan Cruijff ArenA, hubo un partido nervioso entre el Ajax y el Valencia, en el que faltaba el ex jugador del Ajax, Jasper Cillessen. Ajax, líder en el emocionante grupo H, inicialmente tenía el predominio óptico. Sin embargo, hubo poca amenaza, excepto por los intentos de Donny van de Beek y Hakim Ziyech. Valencia parecía aún más nervioso que Ajax, pero tomó la delantera en el minuto 25. Joël Veltman levantó la mano indicando fuera de juego para Rodrigo, haciendo que el brasileño español marcará fácilmente el 0-1 en el partido.

Nada mágico

Cuando Chelsea también tomó la delantera en el grupo contra Lille, que ya había sido eliminado, Ajax sabía exactamente qué hacer. Después de todo, un empate sería suficiente para permanecer activo en el torneo de más alto nivel europeo. Pero las cosas no salieron bien para los jugadores del equipo de Ámsterdam. Donde en duelos previos de la Liga de Campeones las combinaciones mágicas se unieron, las acciones en este último duelo grupal terminaron.

Oportunidad de Van de Beek

Justo antes del medio tiempo el gol del empate parecía estar llegando. Ziyech hizo un pase y Van de Beek casi lo extendió con acrobacias para marcar un gol. Desafortunadamente, Gayà impidió el 1-1 con una salvada similar al karate. No, no fue bien con el equipo de Erik ten Hag que realmente tuvo que actuar de manera diferente en la segunda mitad para lograr resultados positivos.

Ajax más rápido y mejor

Después del descanso, Edson Álvarez, quien había recibido una tarjeta amarilla, no regresó al campo. Sergiño Dest estaba en su lugar, por lo que Mazraoui se mudó al centro del campo. Ajax comenzó a jugar más rápido, por supuesto vio la necesidad de que al menos tuvieran que marcar. Los ataques se suavizaron, la defensa española fue desmantelada con mayor frecuencia y en el minuto 67 el gol del empate pareció llegar. Ziyech, sin embargo, disparó al lado de la meta desde una posición favorable, y poco después, Noa Lang estuvo cerca de marcar un gol.

Presión aumentada

El equipo local presionó, y tenía bajo control a el Valencia que apenas atacaba. Y con Klaas Jan Huntelaar como sustituto de Noa Lang, todos los jugadores de Ajax esperaban aún más disparos de el equipo de Ámsterdam. Pero el hecho de que todo no salió como lo deseaban, hizo una gran diferencia para los jugadores de Ajax que comenzaron a comportarse cada vez más irritados. Andre Onana, entre otros, recibió tarjeta amarilla, y por lo tanto estaría suspendido en el siguiente partido.

En los minutos finales, Siem de Jong también entró como sustituto y estuvo cerca de marcar el codiciado gol del empate: 1-1 inmediatamente después, pero el portero lo evitó por poco. Ziyech también encontró al portero en su camino. No, no fue la noche de los jugadores del Ajax que fueron sentenciados a jugar en la Liga Europa con 10 puntos. Chelsea y Valencia continúan en la Champions.