Ajax continúa en la Copa después de apretada victoria contra Telstar

ajax-continua-en-la-copa-despues-de-apretada-victoria-contra-telstar

Ajax ha pasado a la siguiente ronda en la Copa KNVB. Gracias a los goles de Sergiño Dest (2), Noa Lang y Jurgen Ekkelenkamp, se logró la codiciada victoria por 3-4. Sontje Hansen hizo su debut en Ajax 1.

En comparación con el partido contra AZ, el equipo del entrenador Erik ten Hag presentó una alineación bastante diferente en el saque inicial. Un joven equipo Ajax incluyó a Jurgen Ekkelenkamp, Ryan Gravenberch y Noa Lang. Sergiño Dest también regresó al once inicial del equipo de Ámsterdam.

El equipo local inició el partido enérgicamente y fue capaz de crear problemas para la defensa del Ajax con disparos altos en el área de penalti. Gracias al buen trabajo defensivo de Perr Schuurs, se evitaron los contratiempos y Ajax creció lentamente en el partido.

En el minuto 24, se marcó el primer gol de Ámsterdam. Donny van de Beek superó a los 2 defensores del lado derecho y envió un pase bajo a la medida para Noa Lang, quien fácilmente marcó el gol 0-1.

Récord de Dest

Solo cuatro minutos después, Van de Beek tuvo nuevamente un papel estelar. Con una gran jugada en la defensa, envió el balón a Tadic, quien se lo pasó a Dest, que se encontraba libre. El lateral derecho, que había llegado hasta cerca de la meta de su oponente, dejó al portero Van der Maaten indefenso con un disparo en la esquina superior: ¡0-2! El gol de Dest establece un nuevo récord. ¡Nunca antes un jugador de Ajax había marcado 155 goles en una temporada!

Justo antes del descanso, Telstar respondió. El capitán Frank Korpershoek, quien también es entrenador de los jóvenes en el Ajax, se enfrentó a Mazraoui y marcó el primer gol del equipo local de un saque de esquina.

Animadamente comienzó la segunda mitad

Ajax salió de los vestidores con mucha energía y les dio a los fanáticos que habían venido al partido algo para animarse. Un disparo de Tadic desde la segunda línea no fue despejado correctamente por el portero Van der Maaten, y el alerta Jurgen Ekkelenkamp pudo enviar el balón a la meta: 1-3!

Diez minutos después, la ventaja de Ajax creció hasta un margen de 3. Fue una vez más Dest quien vio su nombre en el marcador. Esta vez, apareció por el lado izquierdo, ¡y el jugador internacional de EE. UU, curvó bellamente su disparo hacia la meta para el 1-4!

Más goles en contra

A medida que el partido progresaba, Telstar volvió a alzar la cabeza. A través de un nuevo tiro de un saque de esquina de Anthony Berenstein, Benaiss Benamar, quien se alejó de Lisandro Martínez, marcó con un cabezazo convincente.

Sontje Hansen, haciendo su debut, apenas estuvo en el campo durante un minuto cuando Telstar volvió a marcar. Telstar incluso aumentó sus goles a 3-4 en el minuto 89. El delantero central Reda Kharchouch apareció frente a Andre Onana solo después de recibir un pase cruzado, y marcó con un tiro limpio y bajo.