Ajax con convincente victoria para semifinal de Copa KNVB

ajax-con-convincente-victoria-para-semifinal-de-copa-knvb

Ajax se ha clasificado para la semifinal de la Copa KNVB. El equipo de Erik ten Hag ganó por 0-3 en Arnhem contra Vitesse. Daley Blind y Hakim Ziyech también regresaron después de haberse recuperado de sus lesiones.

Ajax comenzó el partido con Edson Álvarez en la base. El mexicano reemplazó al lesionado Joël Veltman. Perr Schuurs no estaba lo suficientemente en forma como para comenzar en el corazón de la defensa. Lassina Traoré estaba en la parte ofensiva.

Traoré y Babel marcan el primer gol.

Este último resultó ser un un jugador clave. El delantero jugó un papel importante en el 0-1 de Ajax. Después de un contraataque rápido, Donny van de Beek hizo una perfecta jugada con el atacante, quien luego hizo un pase a la medida a Ryan Babel. Fue su primer gol para el jugador de  treinta años desde su regreso al equipo rojo y blanco.

El primer gol fue el verdadero punto culminante de la primera parte. Traoré estuvo cerca de marcar un gol en el primer minuto del juego, pero su disparo fue bloqueado. Por otro lado, Nicolas Tagliafico tuvo que intervenir cuando el atacante de Vitesse, Tim Matavz parecía ser peligroso. El equipo local no logró ser una amenaza, por lo que ambos equipos se fueron a los vestidores con el marcador en 0-1.

Gravenberch en el lugar correcto

En la segunda mitad también, durante mucho tiempo no hubo mucho en especial que destacar. Ambos equipos se mantuvieron en equilibrio y apenas lograron oportunidades, hasta quince minutos antes del tiempo. Entonces Ajax se abrió espacio rápidamente por la izquierda. Fue Tagliafico quien hizo un pase cruzado a Ryan Gravenberch. El mediocampista marcó convincentemente: 0-2.

El segundo gol de la noche resultó ser un trampolín para varios puntos destacados en Arnhem. Ajax terminó con una gran victoria.

Blind y Ziyech regresan al equipo

Después del 0-2 llegó el momento del regreso de Blind. El defensor jugó por última vez en el partido (derrota) en casa en la Champions League contra el Valencia. Blind reemplazó al el goleador Gravenberch. Ziyech también hizo su regreso en Arnhem. El mediocampista entró por Traoré.

Los 2 jugadores de Ajax pronto vieron cómo Ajax también  marcó el 0-3. El árbitro Bas Nijhuis otorgó una penalti al equipo de Ámsterdam después de manos en la línea de meta de Arnhem, por consejo del VAR. Matavz recibió su segunda tarjeta amarilla por protestar, dejando que el equipo local continuara con 10 hombres. Dusan Tadic marcó el tercer gol de Ajax desde el punto de penalti.

Con la gran victoria en el GelreDome y el regreso de Blind y Ziyech, el equipo de Ten Hag tuvo una velada muy positiva. En la semifinal de la Copa KNVB, el campeón récord una vez más juega un partido fuera de casa. Luego se enfrentará con el ganador del partido entre Go Ahead Eagles - FC Utrecht.