Ajax comienza a volar en la Champions

ajax-comienza-a-volar-en-la-champions

Ajax obtuvo una victoria convincente en el partido de la fase de grupos de la Champions el martes por la noche. El semifinalista de la temporada pasada derrotó a Lille por 3-0 en casa en el Estadio Johan Cruijff ArenA. Los goles fueron marcados por Quincy Promes, Edson Álvarez y Nico Tagliafico.

Con esta victoria, Ajax tomó la delantera en el grupo H con el balance de goles. El otro partido de grupo entre Chelsea y Valencia terminó en 0-1. En dos semanas, el equipo de Erik ten Hag continuará su aventura en España, en Valencia.

Dest y Neres vuelven al escuadrón

Ajax se enfrentó al subcampeón de la competencia francesa con dos cambios en comparación con el partido contra Heerenveen (4-1). Esta vez, Sergiño Dest y David Neres tuvieron un lugar en el once inicial, a expensas de Perr Schuurs y Klaas Jan Huntelaar. Donny van de Beek y Noussair Mazraoui estuvieron ausentes debido a lesiones.

Después del éxito de la temporada pasada en la competencia europea, todos los ojos estaban puestos en Ajax. Hasta ahora, Ajax ha tenido muy pocos problemas. El Ajax sobrevivió dos rondas clasificatorias ileso, contra PAOK y APOEL. Y los jugadores del Ajax también tenían el control contra Lille.

Como era de esperar, el equipo francés en su mayoría esperaba por el contraataque. Ajax tuvo la mayor posesión de balón, y ellos también fueron los que crearon el mayor peligro. En el minuto 13, crearon peligro por primera vez. Hakim Ziyech puso a la multitud de pie con una hermosa jugada y un fuerte disparo. Desafortunadamente, no fue recompensado por sus esfuerzos. El disparo golpeó en el poste.

Siguieron más oportunidades para Promes y Álvarez, y el gol llegó en el minuto 18. Un pase de Tagliafico terminó en un gol marcado por Promes: 0-1.

Onana evita un gol

Lille lentamente salió de su caparazón y el partido se volvió más equilibrado. Antes del medio tiempo, el equipo francés tenía una gran oportunidad de igualar el marcador. Andre Onana hizo una salvada ágil en un disparo desde dentro del área de penalti y, para su gran alivio, vio el disparo de Victor Osimhen irse sobre la portería.

Ajax entró en el medio tiempo con el liderato y se recuperó a principios de la segunda mitad. Neres envió a Álvarez con un pase profundo y el jugador mexicano envió un disparo desde un ángulo aparentemente imposible: 2-0. Ajax tenia el control y ganó confianza. Se produjo una breve fase durante la cual Ajax puso de pie a los fanáticos con varios pasos de tacón. Un movimiento similar a Zidane de Dest fue el punto más alto.

El ArenA estaba animado y las cosas solo mejoraron. En el minuto 62, Tagliafico envió un cabezazo de un saque de esquina, 3-0. Parecía una copia de su gol del partido del sábado contra Heerenveen, que también vino de un saque de esquina.

En los minutos finales, hubo algunos momentos peligrosos frente a ambos goles, pero no el resultado se mantuvo igual. Al igual que en el partido de la temporada pasada contra AEK Athens, Ajax inició la fase de grupos con una victoria por 3-0. ¿Quién sabe hasta dónde llegarán esta vez?