Ajax castigado contra AZ en Alkmaar

ajax-castigado-contra-az-en-alkmaar

Un Ajax castigado fue derrotado por el equipo número 2, AZ por 1-0. Un gol de último minuto de Myron Boadu le dio a Ajax su tercera derrota consecutiva.

Este fue el tercer partido consecutivo en el que Ajax no pudo marcar. Pero no había muchas oportunidades. Debido a esta derrota, el equipo de Ámsterdam ahora está incluso con AZ en la primera posición en la Eredivisie. Debido a que el balance de goles de Ajax es mejor que el del equipo de Alkmaar, el equipo de Erik ten Hag sigue siendo el líder.

Rompecabezas difícil

Ten Hag tuvo un rompecabezas difícil de resolver para el último partido fuera de casa de 2019. Varios jugadores regulares se vieron obligados a quedarse fuera del importante partido contra AZ. Sergiño Dest, Daley Blind y Nico Tagliafico estuvieron ausentes de la alineación inicial. De estos tres, solo Tagliafico entró por unos minutos, pero estaba claro que estos jugadores ausentes, así como los lesionados David Neres, Quincy Promes y Zakaria Labyad, afectarían al equipo, ya problemático para completar.

'Mantener el control'

Ten Hag reconoció que estas lesiones afectarían a su equipo: "Esta no es la alineación con la que hemos estado jugando durante los últimos meses, pero no está creando incertidumbre". Necesitamos mantener el control y darlo todo ”.

Merecíamos mejor resultado

Ajax parecía listo para traer un punto a casa durante la mayor parte del partido. Después de partidos sin goles contra Willem II y Valencia, toda Ámsterdam tenia la esperanza de que el equipo marcará un gol nuevamente, pero Ajax no pudo hacerlo en el ventoso Estadio AFAS. Un disparo de Veltman (red lateral) y un disparo de Van de Beek fueron las mejores oportunidades del equipo. Un buen ataque de Ajax acompañó la última oportunidad, a través de Álvarez y Huntelaar, y merecía un mejor resultado.

1-0 en el minuto 90

En la segunda mitad, hubo pocos cambios. El hecho de que faltaran los reflejos no es una excusa, sino un hecho. Las oportunidades eran escasas y solo fueron Klaas Jan Huntelaar, Perr Schuurs y Nico Tagliafico quienes estuvieron cerca de marcar un gol. AZ tampoco estaba nadando en oportunidades, pero sí marcaron el gol de la victoria en el último minuto a través de Myron Boadu, 1-0.