Ajax abre temporada Europea con empate en Grecia

ajax-abre-temporada-europea-con-empate-en-grecia

Ajax ha logrado un empate por 2-2 contra PAOK en suelo griego. Los jugadores del Ajax jugaron bien durante la primera media hora y lograron una merecida ventaja. Luego siguió una pequeña recaída con 2 goles en contra, pero en el segundo tiempo el Ajax arregló las cosas. Klaas Jan Huntelaar marcó el 2-2, permitiendo que Ajax enfrente el partido de regreso con una buena posición inicial.

Mazraoui en lugar de Marin

A pesar de la formidable temporada de CL del último año de fútbol, Ajax tiene que comenzar de nuevo desde el principio, en los preliminares. El entrenador Erik ten Hag comenzó la nueva aventura europea con 1 cambio en comparación con el partido en Vitesse (2-2). Noussair Mazraoui comenzó en el centro del campo. Eso fue a expensas de Razvan Marin.

Ajax con ventaja temprana

Inmediatamente desde el primer silbato, los jugadores de Ajax tenían la ventaja. El juego feroz se tradujo en el gol de apertura después de 10 minutos. Un tiro libre curvo de Hakim Ziyech fue marcado de un cabezazo por Dimitris Giannoulis detrás, de su propio arquero: 0-1.

Después de quince minutos de juego, PAOK pudo jugar peligrosamente por primera vez después de que Ajax perdió posesión. Joël Veltman puso un tacle perfecto en el balón para detener al atacante griego.

Después de esto, Ajax siguió siendo el grupo atacante y el equipo de Ámsterdam estuvo cerca de marcar el 0-2, después de que un jugador del equipo griego tocó nuevamente un balón de Ziyech. Esta vez, el arquero del PAOK, Paschalakis, pudo desviar la pelota.

Cambio de dirección del partido

El equipo de Salónica casi inesperadamente alcanzó el mismo nivel después de media hora. Un bajo pase cruzado fue aprovechado por Chuba Apkom quien marcó el gol del empate: 1-1. El gol fue un duro golpe para los jugadores del Ajax, que estaban completamente perdidos.

Siete minutos después, incluso el equipo local logró marcar el segundo gol. Leo Matos marcó el 2-1 de un tiro libre. Poco después, el PAOK estuvo cerca de marcar el 3-1, pero el balón se desvió a unis pocos centimetros de la meta. La señal del final del primer tiempo llegó justo a tiempo. Era hora de que Ten Hag vuelva a encarrilar a su equipo.

Empate rápido

Pronto en la segunda mitad, Ajax mostró un buen ataque y estuvo cerca de marcar el gol del empate. Tadic le hizo un pase a Tagliafico, quien hizo un pase apretado a Ziyech. Debido a un cambio consciente de Donny van de Beek, el número 22 de Ajax estaba completamente libre. Sin embargo, el marroquí disparó el balón al lado de la portería.

En el minuto 57, Huntelaar, después de haber entrado en el campor por media hora por el lesionado Dolberg, se encargó de marcar el gol del empate. El defensa de PAOK, Varela, disparó la pelota contra el delantero que estaba en buena posición para marcar, haciendo que el 2-2 apareciera en el marcador.

El equipo de Ámsterdam se llenó de energía y fuerza. Primero fue Ziyech quien estaba cerca de lograr la victoria de el equipo de Ámsterdam con un fuerte disparo. Blind luego hizo un pase brillante a Tagliafico, quien le hizo un pase a la medida a Huntelaar. El delantero disparó bien, pero el portero de los griegos hizo una excelente salvada.

Al final, los jugadores del Ajax se quedaron atrapados en un empate por 2-2 en el Toumbastadion. El próximo martes es el importante partido de regreso en Ámsterdam.

Resumen de goles: 10. Giannoulis 0-1 (propia puerta), 32. Apkom 1-1, 39. Matos 2-1, 57. Huntelaar 2-2.

Alineación de Ajax: Onana; Veltman, Schuurs, Martinez, Tagliafico; Blind, Mazraoui (82. Marin), Van de Beek; Tadic, Dolberg (32. Huntelaar), Ziyech (82. Neres).