El Ajax vuelve de Inglaterra con las manos vacías

Taylorbalendebrighton1920

El Ajax sigue sin estrenar su casillero de victorias en la Liga Europa de la UEFA. Bajo la dirección del entrenador interino Hedwiges Maduro, los de Ámsterdam perdieron 2-0 contra el Brighton & Hove Albion. Esta temporada los rojiblancos han conseguido dos empates contra el AEK de Atenas (1-1) y el Olympique de Marsella: 3-3.

• #UEL
  • #BHAAJA

Tras la derrota sufrida en Inglaterra, los rojiblancos ahora son últimos de grupo en la Liga Europa. El próximo 9 de noviembre, el Ajax recibirá al conjunto inglés en el Johan Cruijff ArenA. Pero antes, les espera el encuentro a domicilio contra el PSV este domingo.

En la ciudad costera inglesa, el Brighton & Hove Albion y el Ajax lo dieron todo en la primera media hora de partido. Los de Ámsterdam jugaron de manera compacta y dejaron el balón al equipo local. En un primer momento, estos no supieron cómo manejar la posesión del balón.

Brighton apenas creó un par de ocasiones de peligro, pero esto cambió al filo del descanso. João Pedro ya había avisado a los visitantes con un fuerte disparo que se marchó por encima de la portería de Diant Ramaj. Unos instantes después, el guardameta alemán no pudo hacer nada ante un nueva nueva ofensiva del portugués, que remató con facilidad un rebote tras un disparo de Kauro Mitoma. El gol del Brighton cayó como un jarro de agua fría sobre los rojiblancos, que habían defendido bien hasta ese momento.

El conjunto inglés había mostrado un mejor juego en la primera mitad, por lo que la ventaja en el marcador no era del todo inmerecida. En la segunda mitad, Ansu Fati tradujo esta superioridad en el 2-0. El bisauguineano nacionalizado español remató con sangre fría tras un buen centro de Mitoma.

El segundo gol del Brighton despertó un poco al Ajax; tras la sustitución de Carlos Forbs por Kristian Hlynsson, Steven Berghuis fue movido a la banda derecha. Desde ese lado, el delantero realizó una buena jugada hacia dentro, pero su disparo acabó en el poste. Finalmente, el marcador en Inglaterra no se movería más.

Brighton & Hove Albion - Ajax 2-0 (1-0)
42. João Pedro 1-0
53. Fati 2-0

Ajax: Ramaj; Gaaei, Šutalo, Hato, Sosa, Tahirovic (60. Van den Boomen), Taylor, Berghuis (60. Godts); Forbs (46. Hlynsson), Brobbey (75. Akpom), Bergwijn (75. Vos)