El Ájax no tiene clemencia ante el último clasificado Vitesse

Taylorschot1920

El Ájax ha subido un par de puestos en la clasificación. Los rojiblancos van ahora octavos en la Eredivisie gracias a la victoria por 5-0 sobre el Vitesse. Él Ájax marcó gracias a los tantos de Jorrel Hato, Kristian Hlynsson, Chuba Akpom y Kenneth Taylor. El otro tanto de la noche llegó en propia puerta por el jugador del Vitesse Dominik Oroz.

• #ajavit

El Ájax empezó el partido superfuerte tras el impresionante minuto de silencio. Apenas 120 segundos después del inicio del juego, el 1-0 ya llegaba a las puertas de Eloy Room. Jorrel Hato, que entró con el balón, se enzarzó con Steven Bergwijn y, tras recuperar el balón, introdujo limpiamente el primer gol en la portería. Después de una rápida intervención del VAR, los brazos del jugador de diecisiete años celebraban el tanto.

No hubo empate
Poco después el VAR necesitó un poco más de tiempo para descartar el gol en contra de Hamulic. El jugador de Vitesse marcó un precioso tanto con una vaselina por encima de Dian Ramaj, pero fue descartado. Como el VAR no pudo determinar si estaba en fuera de juego, el árbitro se basó en lo que había señalado el juez de línea. El partido seguía 1-0.

Mientras el Vitesse seguía lamentándose por el gol descartado, Hylnsson Ajax ya marcaba el 2-0. El arquitecto del tanto fue en realidad Benjamin Tahrovic. Encontró a Kenneth Taylor con un balón escurridizo y el centrocampista se lo colocó con el pecho a Hlynsson. El islandés solo tuvo que darle un empujoncito para marcar el 2-0.

La segunda parte apenas había empezado cuando Steven Berghuis lanzó un balón raso en el área. Tras un pase de Taylor, Akpon marcó el 3-0. Sin embargo, en la repetición se puedo ver cómo Oroz le dio al balón acabando este en su propia portería.

Cinco tantos
Poco después, Akpom sí subió al marcador. El inglés marcaba su cuarto gol consecutivo en la Eredivisie. El delantero remató de cabeza tras un saque de esquina. Room intentó que el balón no entrara en su portería, pero no pudo evitar que sobrepasara la línea.

Kenneth Taylor cerró la fiesta en Ámsterdam tras más de una hora de partido. El centrocampista del Ájax recibió el balón de Steven Berghuis y parecía que iba a lanzar a la escuadra, sin embargo, se llevó el balón hacia atrás y con él a dos jugadores del Vitesse. Después fue pan comido para el número 8 del Ájax para marcar el 5-0. Esto fue todo en el Johan Cruijff Arena.

Ajax – Vitesse 5-0 (2-0)